宜宾新闻 首页> 政务> 正文

谷歌新Doodle:奥特曼打怪兽

2018-12-06 21:21:41
  

  奥特曼想必是很多 80 后孩提时代不可磨灭的记忆,自 1960 年《奥特Q》开启的“巨大英雄打怪兽”模式迅速风靡全球。今天当用户访问谷歌的时候,就会发现奥特曼主题的 Doodle,这主要是为了纪念日本“特摄之神”的圆谷英二 115 岁诞辰。

这是盖亚·奥特曼?

  百度百科:圆谷英二生于 1901 年 7 月 7 日出生在日本的福岛县须贺川市,以摄影师的身份进入电影界,并学会了特摄技术,他的作品之一《哥斯拉》于 1954 年在美国上映已取得不俗的回响,此后哥斯拉成为人类历史上最著名的怪兽,哥斯拉系列电影还成为世界上最长寿的电影系列,圆谷英二被称为“特摄之神”。1963 年之前效力于东宝株式会社,曾为《日本海大海战》等电影担任特摄指导。1966 年上映的《奥特曼》则是他另外一个经典作品。奥特曼的魅力陆续在其他亚洲国家发酵,成为许多人心中共同的英雄。


更多精彩:
信游娱乐 http://xy181013.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号