宜宾新闻 首页> 政务> 正文

朱婷参加土美食节目英文对答 希望在欧洲奋斗4年

2018-12-06 08:38:49
  
视频加载中,请稍候...
朱婷参加土耳其美食节目照片朱婷参加土耳其美食节目照片

  新浪体育讯  北京时间1月3日消息,里约奥运会MVP朱婷近日被知名排球网站worldofvolley评为2016年最佳女排运动员。朱婷随后在接受该网站专访时希望在欧洲联赛奋斗四年,但朱婷并没有说明是否在瓦基弗银行效力四年,而且未来也有不可预测的因素。朱婷下个目标是帮助瓦基弗银行女排赢得土超和欧冠的冠军。

  朱婷在圣诞节期间短暂回国参加在海口举行的活动,期间与父母相见,一家人难得度过三天假期。短暂的假期结束之后,朱婷已返回伊斯坦布尔,开始随队备战1月10日的欧冠小组赛第二场比赛。近日,排球网站对朱婷进行了一次访问。以下是本次访问的摘要:

  问:你想念中国吗?

  答:是的,因为我的父母在那里生活。

  问:你觉得土耳其怎么样?

  答:我认为土耳其是一个美丽的国家,尤其是人民非常友好和平易近人。

  问:在欧洲你最喜欢吃什么?和中国食物有什么不同?

  答:在这里我喜欢吃鱼和牛排。

  问:你能说土耳其语的简单词语吗?最近英语达到了什么水平?

  答:我学会了土耳其的数字和问候语,在训练期间我从教练和队友那里学会了排球术语。

  问:你计划在欧洲待多久?

  答:我希望在这里奋斗四年。

  问:亚洲排球和欧洲排球有什么不同?

  答:亚洲排球的进攻以主攻为主,欧洲排球接应的穿插更为重要。

  问:你想过会在里约奥运会上夺冠和拿到MVP吗?

  答:我们没有预料会在里约奥运会上夺冠,但我们坚信会拿一块奖牌。我认为我们赢得的金牌要比MVP更有意义,因为没有队友的帮助我不可能拿到这个荣誉。

  问:赢得奥运会金牌是每一位运动员排球生涯的目标和梦想,你下一个目标是什么?

  答:我的目标是赢得欧冠和土超的冠军。

  由于处于休赛期,朱婷除了训练,休闲的时间相对而言也比较多。作为国际知名球星,朱婷在土耳其的知名度越来越高。近日,她还受邀参加土耳其当地的一档美食节目,朱婷在节目中大秀厨艺,同时用英文对答,让喜爱她的粉丝惊呼,朱婷越来越有国际范儿了。

  (小邱)


更多精彩:
锐取 http://www.szreach.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号