宜宾新闻 首页> 国际> 正文

这个全世界关注的大会今天开幕,习近平专门发来一段视频

2019-10-09 17:38:41
  

  中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席大会,并发表致辞。刘云山表示,本届大会以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,就是希望我们更好把握信息时代发展趋势,共同应对各类风险挑战,推动实现网络空间互联互通、共享共治。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  本届大会吸引了众多国内外业界风云人物到来,可谓星光璀璨,大佬云集!一起来看看,有哪些你熟悉的面孔!

  截至目前,世界互联网大会已举办三届,影响力越来越大。本届互联网大会有哪些新的亮点?对国人来说,互联网又带来了哪些令人惊喜的改变?一起来看看!

  昨天,一场名为“互联网之光”的博览会在乌镇开幕,刷眼支付、无人车、脑电眼罩,一款款“黑科技”产品让人“瞠目结舌”……

  1、“刷脸”进景区

  进景区游玩还要买票检票?在乌镇,你只要刷脸就行了,录入身份证,留下人脸信息,进出乌镇靠刷脸轻松完成。本次世界互联网大会之后,“刷脸”进出就会在乌镇景区全面铺开。

  2、“刷眼支付”更精确

  继“刷脸支付”后,阿里巴巴旗下的蚂蚁金服在今年的世界互联网大会上展示了“刷眼支付”,这款“黑科技”基于眼纹识别技术,其准确度较比脸部和声控生物技术更精确。

  3、无人车试跑你敢坐不?

  多辆安装着“百度无人驾驶系统”的无人车近日已在乌镇“试跑”。此款“黑科技”产品,无需司机操作,就能以最快60公里/小时的速度行驶,遇到行人或障碍物能自动停车,还可以按照设置线路转弯调头。

  4、智能泊车2分钟搞定

  海康威视智能泊车机器人正在乌镇试运行,这是全球首个落地实施的泊车机器人项目。智能泊车机器人可以实现自主定位,定位精度误差小于5mm,可完成2000kg汽车的升举、搬运、旋转、下放,2分钟帮你稳稳地停好车。

  5、脑电眼罩睡得快、醒得爽

  本次互联网大会,应用脑电科技的智能眼罩也将亮相,不仅可以智能推荐最适合自己的放松的音乐,还可以通过白噪声抵消外界声音,最终实现“睡着快、睡得香、醒来爽的效果”。

  6、智能手套“解码”手语

  盈米科技的智能手套给聋哑人士带来了福音。手套的手指上分布着传感器,手背装有芯片,聋哑人士手套做手语时,手套就可适时将动作代表的意思翻译出来,通过蓝牙发送到手机APP上,实现语音同步朗读。

  不止上面这些“黑科技”产品,其实,中国的互联网产业早就渗透到人们日常生活的方方面面。如今,中国已是名副其实的世界互联网大国。

  1、网民数量已达7.1亿,比欧盟人口总数还多

  中国网民数量早在2008年就跃居全球第一,目前仍在增长中。截至2016年6月,中国网民已达7.1亿人,比整个欧盟的人口数量还要多。此外,中国网民每天的平均上网时间也接近3.8小时。

  2、“双11”交易额达1207亿元,远超美国“黑五”

  电子商务改变了绝大多数中国人的生活,网购规模年年创新高。业内保守估计,今年“双十一”主流电商成交额将突破2000亿元,较去年增长至少3成。其中,仅天猫平台一天就创下交易额1207亿元,远超美国“黑色星期五”当天网购的销售额。

  3、网上支付破2000万亿元,支付场景不断丰富

  随着网购规模的增长,网上支付额也水涨船高。2015年,我国银行业金融机构共发生网上支付业务363.71亿笔,金额2018.20万亿元;非银行支付机构发生网络支付业务821.45亿笔,金额49.48万亿元。

  4、全球互联网公司市值10强,中国占了4席

  中国互联网企业突飞猛进,已进入世界前列。在2015全球互联网公司10强,阿里巴巴、腾讯、百度、京东4家中国公司入围。

  互联网产业在中国发展迅速,中国品牌在国外怎么样?“老外”认可吗?别急,看看这些中国互联网的“杀手级”产品,它们早已在海外闯出了一片天地。

  1、猎豹清理大师:全球工具榜上常年排名第一

  猎豹移动CEO傅盛曾透露,“猎豹清理大师在全球工具榜上常年排第一。”目前,猎豹移动的手机应用已经安装在全球超过19亿台移动设备上,移动端月度活跃数5.67亿,其中有74%来自于欧美国家为主的海外市场。

  而猎豹2016财年第二季度的财报也显示,其10.467亿元的总营收中,海外营收就有5.607亿元,占比达53.6%。

  2、华为手机:正在把欧洲变成“第二个本土市场”

  近日,Mate 9发布让华为又火了一把。其实,华为智能手机早就拿下多个欧洲国家,在部分国家的市场份额也首次超20%。即使在德国这样的全球品牌高地,华为智能手机市场份额已达9.6%。

  GfK报告显示,华为智能手机全球市场份额从2015年12月的9.9%上升到2016年5月的11.4%,稳居前三。

  3、微信:海外用户上亿,境外购物不用外币

  早在2012年4月,微信4.0英文版就已更名为更接欧美地气的洋名“Wechat”,并逐步实现了对包括繁体中文、英语、法语、日语、西班牙语等21种书写语言的支持。

  2013年8月15日,微信宣布其海外版(WeChat)注册用户突破1亿。2015年11月,微信支付功能向境外商户全面开放,英镑、港币、美元、日元等交易微信支付都没问题。

  4、UC 浏览器:一跃成全球第二大浏览器

  去年11月25日,UC浏览器在美国纽约时代广场打出“Hi,Chrome!”的标语。为什么要打这样的标语呢?因为UC 浏览器已经成为全球第二大移动浏览器,占据全球第三方移动浏览器市场17.42%份额。

  今年4月,阿里巴巴移动事业群UC总裁何小鹏宣布,UC浏览器全球月度活跃用户已超过4亿。而在俄罗斯、印尼等国家,其用户和市场份额也在迅速增长。
更多精彩:
铝型材加工 http://www.dnlxc.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号