宜宾新闻 首页> 国际> 正文

恒大再战亚冠还看王牌球员 高拉特遭遇奇葩处罚

2019-10-09 15:47:18
  

  今天晚间,恒大将在亚冠1/4决赛首回合比赛中客战柏太阳神,这是昔日的手下败将,但本赛季中,恒大在中超赛场上承受了前所未有的压力,亚冠固然比中超更重要,精力被分散却是不争的事实。在埃尔克森有伤,高拉特遭遇奇葩处罚的情况下,恒大的客场之旅颇具难度。

  之前两队曾交手4次,恒大3胜1平处于绝对优势。尤其是在前年的亚冠联赛中,他们主客场8:1横扫柏太阳神。不过,相比于问鼎亚冠的赛季,现在的恒大在气势上已有差距。中超联赛中,他们也遇到了前所未有的考验,虽然鲁能、国安逐渐掉队,上港带来的威胁却始终存在。对于四连冠的恒大来说,中超显然要放在亚冠之后,但他们也不可能完全不考虑下轮与上港的决战。中超已进入间歇期,恒大可以心无旁骛地挑战柏太阳神,不过,9月12日对决上港之后4天,他们就要在主场再战亚冠。这一背景下,力争在客场就确立一定的优势,恐成恒大首选。

  罗比尼奥无缘亚冠,留在名单上的埃尔克森在联赛中腿部拉伤,亚冠首回合出场概率不大。此外,高拉特被禁止进入更衣室,虽然无碍比赛状态,在心理上却将产生一定影响。即便如此,他与保利尼奥仍将是令对方头疼的王牌球员。由于中超禁赛,郜林不存在疲劳问题,再加上张琳芃伤愈复出,恒大整体实力仍高于柏太阳神。关键在于,如何在客场把握好机会,先声夺人。今年,柏太阳神在J联赛中表现平平,虽然球队近况不错,对抗恒大胜算依然相对较小。

  半岛晨报、海力网记者隋海涛
更多精彩:
微信群控 www.diandongyun.com.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号