宜宾新闻 首页> 国际> 正文

时越:看好柯洁赢李世石 柯洁:五成把握晋级

2019-08-13 14:10:25
  
三星杯四强握手合影三星杯四强握手合影

  新浪体育讯  第20届三星车险杯8强赛10月8日在韩国日山三星研修院战罢,中韩16强、8强的均势终于打破,4场中韩对决时越、唐韦星、柯洁力擒韩将,与李世石晋级四强。唐韦星、时越与三星杯十分投缘,这也是唐韦星继前年冠军、去年亚军后,携手时越连续三年杀入三星杯四强,而柯洁今年还打进梦百合杯四强,并与时越晋级LG杯8强,状态着实惊人。2013年中国包揽6大世界冠军,韩国棋界陷入一片悲凉,但在2014年重振旗鼓夺得三星杯和LG杯冠军。今年梦百合杯韩国大捷,最终李世石等三位韩国棋手和柯洁杀入四强,但本届三星杯中国棋手马上还以颜色,在四强人数上回敬了一个3比1。三星杯总奖金8亿,冠军2亿韩元。半决赛柯洁将首战李世石,时越对阵唐韦星。赛后柯洁在采访中表示,入段后就一直渴望能对阵李世石,7年来终于如愿,胜机大概5成。

  -恭喜晋级,对手又是唐韦星。

  时越:能够连续三年晋级三星杯四强很高兴,目标是冠军,但半决赛要好好努力。前年的三星杯半决赛输给了唐韦星,对手计算力很强,这次要做好准备。最近自己成绩不太好,希望这次半决赛成为转运的契机。

  -如何备战半决赛?

  时越:还是要努力下好自己的棋。

  -柯洁将在半决赛对阵李世石,看好谁?

  时越:我还是比较看好柯洁,因为看他今天状态很好,但他们之间还是非常接近的。

  -恭喜,请谈谈本局?

  唐韦星:对手朴廷桓状态似乎不太好。

  -请展望一下半决赛吧。

  唐韦星:晋级半决赛的棋手都比我强。但我仍有夺冠的欲望。

  -半决赛将对阵李世石?

  柯洁:自己入段7年后终于如愿能和李世石交手,感觉非常好。

  -之前你们竟然没有交手过?

  柯洁:是的,之前并没有下过,所以非常期待这场比赛。

  -估计自己胜率大概多少?

  柯洁:我也不知道,如果非要说的话,大概5成吧。

  (李新舟)


更多精彩:
移民澳大利亚 https://www.uoolu.com/haiwaiyimin/oceania-australia/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号