宜宾新闻 首页> 国际> 正文

国侨办主任裘援平会见菲律宾菲华联谊总会访华团

2019-07-12 05:17:21
  

  中新社北京7月30日电 (郝爽)中国国务院侨办主任裘援平29日在北京会见了以杨思育为团长的菲律宾菲华联谊总会访华团。国务院侨办副主任谭天星陪同会见。

  裘援平赞赏菲律宾菲华联谊总会成立41年来在推动菲律宾华社与当地人民和睦相融、宣传当代中国、发展中菲友谊、促进中菲经贸交流与合作等方面作出的积极贡献。

  裘援平引用“四个全面”战略思想介绍了中国目前的发展状况及“一带一路”建设构想。她表示,“通过‘一带一路\\’建设,中国和沿线国家建立起利益和命运的共同体,共同推动区域经济一体化”。

  在谈到中菲关系时,她表示,中菲两国友好关系已有上千年的历史,中国一贯坚持睦邻友好政策,一直致力于同包括菲律宾在内的东南亚邻邦发展友好关系。

  裘援平还介绍了国务院侨办为服务侨胞推出的“八项惠侨计划”及所开展的品牌活动,并希望菲华联谊总会继续推进和谐侨社建设,继续做促进中菲友好的民间使者,积极参与“一带一路”建设,共同分享中国发展的无限机遇。

  团长杨思育代表菲华联谊总会表示,将继续做推动菲中关系友好发展的“先行者”,为加强菲中两国经济文化交流、促进菲中友谊贡献力量。(完)
更多精彩:
点击进入华开金控免费领取32元红包 http://www.zhongzq.com/html/47-60/60950.htm

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号