宜宾新闻 首页> 国际> 正文

峰峰国际自行车文化节:UCI精英选手近20人参赛

2019-07-11 08:25:02
  
主办方供图

  北京8月9日电(记者 岳川)2018年中国峰峰国际自行车文化节将于9月5日至6日在河北省邯郸市峰峰矿区北响堂风景区举办,千森杯国际公路越野国际大奖赛也将于届时进行,目前报名选手已近百人。

  2018中国峰峰国际自行车文化节以“越运动 越生动”为主题,是千森集团历经六年在打造国际自行车运动文化基础上与峰峰矿区人民政府协力共创的城市体育文化嘉年华。

  据千森集团董事长宋立山介绍,除国际公路越野大奖赛外,伴随着中国峰峰国际自行车文化节,还有包括小轮车BMX自由式表演、儿童平衡车大赛、全国公路越野业余公开赛、自行车英雄擂台、自行车绘画大赛,自行车摄影大赛等一系列活动,这将形成峰峰体育文化名片。

  主办方介绍称,自5月份开通报名以来,截至目前,千森杯国际公路越野国际大奖赛已经吸引了来自美国、澳大利亚、比利时、瑞典等20多个国家的30支队伍、近百名专业运动员报名参赛。其中UCI积分排名前100名的精英运动员报名近20人,UCI积分排名前200名的运动员报名近30人。9月6日,千森杯公路越野国际大奖赛将于响堂山下鸣枪开赛。

  不仅如此,主办方致力于将本次文化节打造成全民参与的文化嘉年华。9月5日至6日,到场观众可以参与自行车知识竞赛,参与现场丰富的嘉年华活动,亲身体验体育带来的乐趣。并且在文化节期间,还将有知名自行车选手参与其中,与到场青少年分享成长经历与运动荣耀。(完)


更多精彩:
北京五日五晚自助游 http://www.uzai.com/gotour/lygl/1273.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号