宜宾新闻 首页> 国际> 正文

库普切克:湖人不会为了选秀权而故意摆烂输球

2019-07-11 04:32:28
  

  自从去年2月以来,这是湖人第一次收获3连胜。昨天湖人在主场以97比77大胜太阳,上半场结束时,太阳全队只得到了22分,刷新了他们的队史半场最低得分纪录。湖人球员路易斯·威廉姆斯为球队得到了30分,“现在我们的队友之间交流更多了,彼此更信任,知道大家会给彼此制造机会,而不是像以前,球到了谁手中就黏住了。”

  更健康的湖人

  昨天这场比赛,湖人有26次助攻,比对手多出10次,在篮板球统计上,他们也以54比45领先于对手。上半场,湖人打出了不错的防守,把太阳的命中率限制在20%以下,而全场比赛,太阳的命中率也只有36.0%。

  科比因为右肩酸痛而缺席,上一场湖人击败76人,他也因伤缺席。但此时的湖人比过去一年的任何时候,看上去都更有触底反弹之势,前面两场比赛,湖人先以112比104击败了凯尔特人,然后又以93比84击败了76人,更重要的是,球队中目前除了即将正式退役的科比之外,大部分球员还保持着健康。

  过去两个赛季,湖人受到严重的伤病困扰,上赛季他们的球员伤停总场次达到了339场,前一个赛季则是319场,但是本赛季,截至与太阳这场比赛,湖人球员伤停的比赛场次总共是12场,在全联盟仅仅多于雷霆(7场)和马刺(9场),而在上个赛季常规赛打到第34场的时候,湖人球员的伤停场次总共有123次。

  湖人主帅斯科特将目前球队相对良好的健康状况,归功于队医和“高科技手段”。湖人的首席训练师加里·维迪和体能教练蒂姆·笛梵塞思科正在使用一套数据分析系统来跟踪球员们的健康状况,这个系统通过数据采集,可以将球员们的情况分为绿色——代表“很好”、黄色——代表“谨慎观察”和红色——代表注意危险三个区间,教练组则根据球员们的身体状况安排合适的训练强度和训练量,“这给我们的训练和休息都带来了帮助,如果我们六七位球员都接近红色区域,那么我就知道我需要减少一些训练了。”斯科特说。

  维迪认为,好运气加上球队对伤病的控制,才能帮助球队保持相对健康,这个伤病监测系统能让教练们知道该让谁休息、可以让谁上场。

  更有潜力的湖人

  科比退役后,湖人可能拥有高达6000万美元的薪资空间,湖人总经理库普切克在接受采访时表示:“我认为在过去两年里我们已经得到了至少5名有潜力的年轻球员。”他所指的是朱利叶斯·兰德尔、乔丹·克拉克森、丹吉洛·拉塞尔、小拉里·南斯和安东尼·布朗,“我们现在的处境比一年前好多了,我们当时还没拥有这样的年轻核心。”库普切克说,他认为除了布朗之外,其他四位球员都能在今年的NBA全明星周末新秀赛上亮相。

  本赛季至今科比有29场首发出场,湖人还在不断试验他们的首发阵容,而昨天与太阳的比赛,湖人的五名先发中,有4人得分上双。本赛季科比的场均得分有17.2分,排在所有湖人球员第一位,其他场均得分上双的球员还有路易斯·威廉姆斯、丹吉洛·拉塞尔、朱利叶斯·兰德尔和乔丹·克拉克森。

  库普切克也再次强调,湖人不会为了选秀权而故意摆烂输球,“我们的球员和教练们唯一被要求去做的事情,就是尽力赢球。”他说,“如果我们注定能得到前三顺位的选秀权,那么就这样吧,如果是四五六顺位,那么选秀权就要被送到76人,我们有自己的年轻球员,我们有薪资空间,我们会继续前进。”

  在此前史蒂夫·纳什的交易中,湖人交易走了今年首轮前三顺位保护的选秀权,随后被太阳交易到了76人。
更多精彩:
上海模特化妆 www.qinxuanzx.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号