宜宾新闻 首页> 国际> 正文

纪念抗战催火“红色旅游” 在线旅游业国庆前先热

2019/6/12 0:39:38
  

  来自同程旅游的最新数据显示, “9·3”小长假期间,抗战历史类景点及旅游线路的在线预订量同比增长了90%,形成了一股明显的“红色旅游”热。

  同城旅游数据显示,假期期间,各地的抗战历史纪念基地、场馆等游客接待量同比增长了七成多,包含著名抗战战场的旅游线路的出游人次同比也增长了近八成,与抗战历史相关的旅游产品(含门票和旅游线路)预订量同比增长了90%。长沙、北京、重庆、太原、南京、上海、武汉、杭州、济南、大同等成为“红色旅游”热门目的地,这些城市均是当年抗日战争的重要战场所在地或重要抗日历史纪念场馆所在地。

  对此,同程旅游COO吴剑指出,“9·3”小长假期间“红色旅游”的大幅升温在预料之中,“这是一个特殊的日子,所有人都在通过自己的方式缅怀历史,热爱旅游的人自然会选择红色旅游”。

  值得注意的是,80后和90后年轻群体是小长假期间“红色旅游”的主流出游人群,占比高达39.2%. 另外,14周岁以下的未成年人在“红色旅游”出游人群中的比例也达到了36.2%,他们都是在家长陪伴下出游的。不少家长认为,在这个特殊的日子里,让孩子在旅途中学习历史非常有意义。来源:证券日报


更多精彩:
移动广告 https://www.inmobi.cn/company/downloads/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号