宜宾新闻 首页> 国际> 正文

男子打乒乓球输给11岁男童 将其暴打致骨折(图)

2019/6/11 21:54:36
  
打乒乓球起争执 一成年男子暴打11岁男童 打乒乓球起争执 一成年男子暴打11岁男童
受伤小孩 受伤小孩
受伤小孩 受伤小孩

  原标题:因打乒乓球打不过小孩 男子暴打11岁男童致其骨折

  事发东三爻村,男童额骨骨折,打人男子仍未露面

  打乒乓球打不过一个孩子,还总让孩子去捡球,争执之后,这名成年男子竟恼羞成怒暴打这名11岁男童。2月27日中午,东三爻村村委会院子里发生的这件事让闻者震惊和气愤。

  视频显示男子将男童两次提起狠摔在地

  被打男童小旭今年11岁多,在该村小学上六年级,家里也在该村租住。2月27日中午放学后,小旭和小伙伴们到学校对面村委会院子里打乒乓球,一名也经常在这里打乒乓球的男子也在这里,小旭和该男子打对家,“小旭打得好,那男的接不住球,还总让小旭去捡球,小旭让他打快点,他就有些躁了。”昨日,一名当时在场的孩子说。

  据了解,打了一会后,小旭准备回家,该男子上前把手搭在小旭肩膀上,小旭甩开了男子的手,此后发生的惊人一幕在事后调出的村委会监控录像中被真实还原:男子先是一把将小旭重重推倒在地上,小旭从地上爬起来上前理论,此时男子提起小旭两次头朝地重重摔在地上,之后男子仓皇离开现场。从视频上看,男子身高175左右。

  记者今日在东三爻村村委会院子里看到,这里有三张乒乓球台,还有一个小篮球场,仍有不少孩子在打乒乓球。据设在村委会院子的医疗室的工作人员讲,事情发生的很突然,小旭被打后看上去伤挺重,一名学生家长打了报警电话,闻讯而来的老师和其他人将小旭送到521医院。据医院初步检查,小旭额部血肿面部擦伤,颅内可能出血,额骨可能骨折。

  院子里几名目击此事的孩子说,打人的那个男子此前常在这里出现,但住在哪里并不清楚。在院子里晒太阳聊天的一名女子说,那个男子常在这里出现,爱戴个眼镜,穿件黑衣服,看上去脾气很不好。应该不是本村人,是不是房客就不清楚了。

  目前,长延堡派出所已受理此案,正在追查那名打人男子的下落。

  今日,小旭的父母将小旭带到唐都医院检查,小旭母亲说孩子被检查出额骨骨折,是否有其他后遗症还得再观察。

  当孩子遇到成年人的暴力时还是不要太倔强

  一个成年人因为与孩子发生争执,就如此穷凶极恶地暴打比自己弱小许多的孩子,这样的行为固然令人气愤,但当一个孩子不幸遇到丧失理智穷凶极恶的成年人时,什么才是最能保护自己,让自己避难的方法,从发生在东三爻村的这件事中也能说明一些。

  记者在采访中了解到,小旭的老家在汉中,父母带着他在外打工生活,一家人在东三爻村已租住6年,目前父亲打工的地方不在西安,平时都是小旭和母亲在一起,此次事发后,父亲从外地赶回来。

  小旭的同学说,小旭学习不错,自理能力很强,有段时间妈妈不在西安,他一个人也把自己管得挺好。也许正因为如此,小旭个性很强,遇事不示弱,一般孩子遇到比自己强的人都会躲,小旭却很倔强,不肯服输。

  记者在监控录像中也看到,当那名成年男子最先将小旭重重推倒在地,小旭从地上爬起来后,并没有像其他孩子那样因为害怕而抱屈离开,而是冲上去与那名男子理论,这给了那名男子继续施暴的机会,也因为身高、力量的悬殊,11岁的小旭受到了很大的肉体伤害,正上六年级的他,正常学习也会因此受到较大影响。

  此事也提醒家长,勇敢、不服输、倔强,这些精神品质是有好的一面,但对一个还没有能力应付那些可能丧心病狂者的成年施暴者的孩子而言,家长还是要经常提醒孩子懂得示弱,懂得小心避让,以免受到更大的伤害。

责任编辑:李天奕

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2015, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号