宜宾新闻 首页> 国际> 正文

西安万科多个小区五证不全违规销售 电梯前室存消防隐患

2019-04-15 08:05:28
  

大明宫五证不全却公开销售票据

  据中国之声《新闻纵横》报道,三天前,中国之声连续报道了万科地产在西安开发的首个高端住宅--万科大明宫,存在多处质量和设计缺陷,实际配套也和销售宣传明显不符的事情。报道播发后,西安万科对业主发出公开信称,决定对业主反映强烈的风雨连廊在原有基础上进行调整,在大明宫二期增加风雨连廊及平层外挂大堂。并首次明确,小区配套建设的会所“冬宫”日常对业主免费开放。

  一波未平一波又起。在房屋质量问题尚未得到彻底解决的同时,业主们还发现,今年5月中旬,主管部门叫停万科大明宫三期五证不全违规销售后,仍暗地收取订金和首付款。另一处在建小区万科城二期部分住宅也存在未批先建,五证不全却已公开售卖的现象。

  在家人的赞助下,即将步入婚姻殿堂的杨晓(化名)购买了万科大明宫小区三期7号楼的一套商品房。目前首付款已经交完,贷款手续也正在办理当中。

  记者:您买的是几号楼的?

  购买者:7号楼。

  记者:这个7号楼是几期啊?

  购买者:是三期。

  记者:当时你交钱了吗?

  购买者:交钱了,一共去了两次。就是交钱签合同,办贷款,签字什么的。

  记者:交了多少钱啊?

  购买者:一开始好像是交了定金,之后又去交了一次钱。

  杨晓告诉记者,她刚办完手续,就得知不少一期二期业主在为小区配套和房屋质量问题维权,更让她没想到的是,她买的房子还不具备售卖条件。为进一步求证自己买的房子是否具备售卖条件,一位购房者沈先生打通了西安市住房保障和房屋管理局的电话。工作人员告诉沈先生,万科大明宫小区三期7号楼没有预售证。

  工作人员:你好,7号楼没有预售证。

  业主:没有预售证,它就卖房啊?那我想问一下它一期二期有没有预售证?

  其他人员:我们目前查到的是,4、5、6、9、10、13号楼有预售证,其他的没有。

  实际上,早在5月21号,西安市住房保障和房屋管理执法监察队就对万科大明宫三期发出叫停违法销售的通告:“经查,万科大明宫7#、8#三期项目手续尚不完备,未取得《商品房预售许可证》...。.在未取得《商品房预售许可证》前,该项目不得进行商品房预售,包括收取订金、诚意金、预定金、排号费、会员费等任何销售或变相销售行为。” (记者管昕)


更多精彩:
ssc源码下载 http://www.668yuanma.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号