宜宾新闻 首页> 国际> 正文

7旬老妇被卷入公交车底 40多人抬车营救(图)

2019-04-15 06:25:59
  
视频加载中,请稍候...
 
参与救人的街坊在讲述当时救人的经过。 参与救人的街坊在讲述当时救人的经过。

  ■新快报记者 罗汉章

  昨天中午12时15分许,在广州市麓景路公交站附近,一名76岁的阿婆被卷入一辆190路公交车车底,幸得四十余名街坊合力抬车,救出阿婆。阿婆随后被送往医院治疗,目前暂无生命危险。涉事公交车所属公司相关负责人表示,事故原因警方正在调查中,该公司将会负责阿婆的医药费。

  头发都被压在了车轮下面

  昨天中午1时许,记者来到事发现场看到,涉事的公交车停在车道上,多名交警正在勘查现场。在公交车左前轮附近,残留有血迹和头发。据街坊许先生称,事发时,突然听到马路对面有人大喊,“车底有人,快停车”。许先生说,司机听后连忙停车,街坊们看到车的左前轮旁,躺着一个正在流血的阿婆,“当时公交车才驶出站台几米远”。

  许先生听到,躺在车底的阿婆在喊着什么,“声音太小听不清楚,但可以看到她表情很痛苦,阿婆的衣服和头发都被压在了车轮下面”。现场街坊见状,连忙报警求助,因阿婆整个身体都在车底,难以看清当时的情况,“司机也不敢贸然行动”。在等待救援的同时,不少街坊自发上前照顾阿婆。

  街坊抬车10分钟救人

  公交车旁聚集了越来越多的街坊,大家都心急如焚地商量着如何尽快救出阿婆。街坊许先生告诉记者,起初想把阿婆直接从车底拖出,但阿婆的衣服和头发都被压住了,动弹不得,这一想法很快被否定。随后,众人想把车头抬起,“但起先只有10来个人,根本抬不动”。这时,一名抬车的男子对着周围街坊大喊,“大家过来帮忙一起抬”,街坊闻讯后,纷纷上前“见缝插针”把车围住,准备抬车。

  “一、二、三”,40多名抬车街坊的喊声响彻整条麓景路,经过10来分钟的努力,街坊终于合力将公交车一侧抬起。就在众人以为阿婆要得救时,却发现阿婆的头上血迹斑斑,头发和轮胎粘到了一起。抬车街坊们不敢放松,就在此时,两名年轻男子钻进车底,将阿婆救出。在等待救护车到场时,更有细心的街坊帮阿婆撑伞。随后,救护车到场,医护人员对阿婆头部简单包扎后,送院救治。附近一名参与救人的鞋店老板不愿向记者透露真实姓名,“这没什么,谁看见都会上前帮忙的”。

  昨天下午,记者从广州市第一人民医院了解到,阿婆的主要伤势为头皮开裂和左手骨折,伤势已经基本处理,是否有其他内伤,需要做CT检查。随后,记者从190路公交车所属的广州新福利公共汽车有限公司相关负责人童先生处了解到,目前老人没有生命危险。童先生表示,事故原因可能是因为老人太矮,司机没看见,但具体原因仍需等待警方的调查,“公司将会负责阿婆的医药费”。


更多精彩:
雅思多少分才能出国 http://www.liuxue.com/question/4694.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号