宜宾新闻 首页> 国际> 正文

切尔西CEO玛丽娜奋斗史:女秘书修炼成白富美

2019-04-12 03:15:28
  

  2003年4月,俄罗斯石油巨头阿布拉莫维奇在老特拉福德观看完曼联4∶3击败皇家马德里的欧冠赛事后,突然萌发起了要收购一家英超俱乐部玩玩的念头。从此,玛丽娜·格拉诺夫斯卡娅开始进入英格兰足球主流圈子。

  格拉诺夫斯卡娅在莫斯科国立大学外语专业毕业后,就进入阿布的石油公司担任秘书,随后短时间内上位成为阿布的私人顾问。在阿布收购切尔西之后,当时并没有足球知识储备的格拉诺夫斯卡娅只能隐居幕后,帮助阿布打理这个庞大的商业帝国,而阿布则劝降了曼联的CEO彼得·肯扬。

  最终经过肯扬、古尔利、帕斯洛等几任CEO后,格拉诺夫斯卡娅开始全面掌控切尔西及阿布的整个商业帝国。格拉诺夫斯卡娅的几个精彩的转会运作包括穆里尼奥的重返“蓝桥”、引进迭戈·科斯塔、挖角小法、续约特里等等,而且她最近还在谋划为切尔西建造一座容量更大、设施更先进的新球场,如能成功,将有可能帮助切尔西超过曼联成为英超票房第一的俱乐部。


更多精彩:
http://www.qkankan.com/kspm/17522/85.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号