宜宾新闻 首页> 国际> 正文

短信闹“乌龙”转入显示为支出 市民挂失银行卡

2019-02-12 17:10:27
  

昨晚,市民杨先生反映,他的手机上日前收到一条农业银行发来的短信,显示银行卡支出800元,但他根本没有进行过任何消费。杨先生立即挂失银行卡,仔细查询后发现,原来是短信“出错”了,卡内是“转入”了800元,并非支出。

杨先生告诉记者,当时他收到的这条短信上显示为“账户支出”,金额为800元。看完他吓了一跳,他意识到自己可能遭遇了盗刷的情况。事发时已经到了银行下班时间,他立即拨打银行的客服电话对银行卡进行挂失。挂失完成以后,他又仔细查看了账户近期消费和余额情况,发现这800元并非支出,而是转入,原来是他的朋友给他转入了800元。

那么为何会出现这样的情况呢?杨先生告诉记者,他的手机存在一个功能,就是对手机短信(主要为银行收入或支出通知短信、验证码短信等)的内容提炼后简化显示的功能。而记者在仔细对比简化内容和原内容后发现,两条短信的显示是有出入的。原短信的内容是该卡完成了一笔金额为800元的交易,而简化后的则是支出800元。

随后杨先生也询问了银行客服,工作人员表示,如果显示的是“交易”的话,那么正值代表的是收入,而负值才代表支出。也就是说,手机在对短信进行简化的过程中应该是出现“理解错误”了,这才将转入当成了支出,导致了这样的尴尬后果。

杨先生对此表示无奈,因为他已经办了挂失,现在又要费事去解除挂失。目前有很多手机对于此类短信都有简化显示功能,提醒广大市民,遇到类似情况时一定冷静对待。


更多精彩:
亚克力制品 http://www.shjuepei.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号