宜宾新闻 首页> 国际> 正文

柏林悲剧加重欧美圣诞恐慌 多国加强年底安保措施

2019-02-10 06:55:48
  

  柏林悲剧加重欧美“圣诞恐慌” 多国加强年底安保措施

  【环球时报综合报道】“真凶仍在柏林,警方高度戒备状态将持续到新年夜。”德国柏林警察局局长康德21日的这番表态,既是对联邦刑警总局“凶手仍持枪流窜”的回应,也是再次拉响欧洲严防恐袭的警报。

  12月19日发生“伊斯兰国”(IS)认领的卡车袭击圣诞夜市惨剧后,欧美出现“圣诞恐慌”。在预判恐怖威胁规模“前所未有”后,多国加强了年底前的安保措施:布鲁塞尔一夜间出现圣诞树路障、白金汉宫定时封路、布达佩斯坦克上街……痛定思痛的欧洲人也在思考,在应对移民问题和难民危机的背景下,如何才能找到回击恐怖主义的最好方法?

  【环球时报驻德、法、英、俄、美特约记者 青木 姚蒙 孙微 柳直 丁雨晴 环球时报记者 谷棣】


更多精彩:
高仿酒 http://dfjiu.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号