宜宾新闻 首页> 国际> 正文

因感情纠纷 年轻女子被老公捅十余刀

2019-02-09 09:55:49
  

  本报记者 王波

  昨天早上7点30分左右,北仑银泰城门口,一年轻女子倒在血泊中。因感情纠纷,她被老公捅了近10刀,下半身全是血,左腿后侧动脉静脉全部被刺断,胸内气胸胸腔也被刺破,经手术后脱离生命危险。

  蒙面男刀架女子脖子

  保安主管奋力上前夺刀

  早上7点多,李景良拿着对讲机,又开始巡逻了。

  32岁的河南人李景良是太平洋物业北仑银泰城秩序主管。前天晚上,他值班,再过一个小时他就要下班了。和以往一样,下班前他要把12个岗都转一遍。

  转了一圈后,李景良来到位于中河路上地下车库口的2号岗。

  “我上个厕所。”“赶紧去,我替你顶着。”话音刚落,李景良靠了过去,替同事小张值班。然而,接下来的一幕,却让他终身难忘。

  “我站了没一会儿,一名女子从我身后跑到跟前,喊着师傅救救我。那个男的要杀我……”

  话音刚落,李景良转过身来,只见一名男子左手掐住女子脖子,右手拿出一把尖刀架在脖子上。刀大约有20厘米长。女子看上去20多岁,穿着粉红色的外套,手里拿着一个粉色的女式皮包和黑色的电脑包。再看看男子,一身黑,戴着黑色帽子和口罩。

  瞬间,李景良脑海里的第一印象是抢劫。怕男子用刀刺女子脖子,李景良上去想把刀夺下来。但他还没出手,男子就拿着刀指着他,还比划了两下。明显是在警告。

  见状,李景良一把抓住男子的右手,想把刀拉开。谁想,食指却被划了个口子。

  李景良当时心想,光天化日之下,被自己这么拦一下,男子应该不敢下手了吧。

  谁想,男子接着喊了一句“今天我就要杀死你……”话音刚落,男子拿着刀对着女子就是一阵乱捅。胸口、肚子、大腿、屁股……捅了近10刀,瞬间女子一下变成了血人。

  李景良赶紧打电话报警,并通过对讲机招呼其他岗位的保安赶过来。

  男子行凶后夺路而逃

  一群保安努力急救帮忙止血

  男子疯狂的举动中,女子奋力挣扎着,喊着“快报警、快报警”。

  此时的李景良已经被这一幕吓得不敢再动了。“男子已经发狂了,我也不敢贸然上前去夺刀制止……”

  还没等我反应过来,男子松开女子,拔腿朝岷山路方向跑了。

  而这时,女子倒在地上,鲜血直流。很快,其他岗位的保安都都赶来了。

  见女子左大腿上有好几处伤口,血流得很厉害,保安就地取材,用宽胶带止血。

  随后大家拿来面巾纸压在伤口处,接着裹上宽胶带。过了一会儿,警察和120相继赶到,将女子送往医院。

  望着远去的救护车,李景良简单地包扎了食指上的伤口,便继续值班。

  受伤女子术后脱离生命

  警方全力缉捕嫌疑人

  很快女子被送到北仑开发区医院。

  一位医生告诉记者,女子失血过多,送到时已经测不出血压。其左腿后侧动脉静脉全部被刺断,胸内气胸胸腔也被刺破。由于伤势过重,经4位医生会诊后,女子很快被推进手术室抢救。

  下午3点半左右,手足外科护士长李三华告诉记者,女子的手术很顺利,止血点都被控制住了。尽管如此,女子仍未脱离生命危险。

  随后记者从北仑警方了解到,由于行凶男子还未被抓获,女子也一直医院抢救,所以案件的缘由还不得而知。目前警方将此案定为一起伤害案件。

  李景良感觉,看上去行凶男子和受伤女子似乎认识。这样的猜测在监控中也能看出一些端倪。

  监控显示,事发前,女子独自是从中河路由北往南行走,过了一会儿后,只见男子从岷山路走了出来,并从外面非机动车道上一路小跑着过来。

  期间,男子还朝女子喊话,女子回头看了一眼后,便加快了步伐。跑了约十五米左右,男子追上了女子。随后就出现血腥的一幕。

  昨晚8点半,北仑警方通报:目前伤者文某已脱离生命危险,转入普通病房;嫌疑人系其丈夫,起因为感情纠纷。目前公安机关正在全力缉捕嫌疑人。
更多精彩:
不锈钢加工 https://www.gibxg.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号