宜宾新闻 首页> 国际> 正文

中企或帮印度建最高政府机构大楼 占地约2.2万平米

2019-01-11 15:42:07
  

  【环球时报驻印度特约记者 章文城】《印度时报》4日报道称,印度古吉拉特邦苏拉特市政公司官员近日表示,该机构目前正在研究由中企提议的建造新大楼项目。新大楼预计为61层,如果建成,将是全印度最高的政府部门大楼。

  苏拉特市是印度古吉拉特邦西部的一座港口城市,距离印度经济中心孟买250公里。苏拉特市政公司属于政府部门,主要负责城市饮用水供应、地下排污管道系统、城市规划等与民生息息相关的事务。《印度时报》称,苏拉特市政公司目前的办公建筑是1644年建造的。市政公司官员表示,考虑到保护文物以及办公条件不够便利等,市政公司准备招标建设新办公大楼。根据计划,大楼占地约2.2万平方米。

  一名市政公司官员表示,多家中国公司组成的代表团去年访问了苏拉特,并向市政公司提出修建61层大楼的建议。消息人士称,印度总理办公室之后建议苏拉特市政公司采纳这项提议。中国代表团表示将采用对环境无害的技术建造,并能在较短时间里完成工程。《印度时报》称,目前该项目仍在提议阶段,但一旦建成,将成为全印度最高的政府大楼。

  目前,苏拉特市政公司正在研究该计划的可行性。至少有13名技术顾问在进行技术准备工作,并将于近期提交可行性报告和设计计划。

  对于这一项目,一名印度专家4日接受《环球时报》记者采访时表示,古吉拉特是印度总理莫迪的老家,在莫迪任古吉拉特首席部长时就与中国有密切的合作关系,尤其是广州,他曾多次去那里考察,并致力于将古吉拉特邦打造成“印度版的广东”。这名专家表示,如果中国公司能承建全印度最高的政府机构大楼,这对于中印关系的意义非同一般。
更多精彩:
武汉夜生活网 http://www.geme027.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号