宜宾新闻 首页> 国际> 正文

昆民市民家中被盗 副市长道歉

2019-01-11 08:32:23
  

  “我们小区近期频发偷盗案,10月份我家被盗,之后接连多家住户被盗……”家住昆明西山区永昌小区永和里的小蔡说。

  “首先向你表示道歉,因为防范工作有漏洞导致你们家被盗。”听完小蔡的讲述,昆明市副市长王宇的第一句话就是道歉,之后向小蔡保证,一定要求辖区派出所等相关部门强化巡逻防范工作。

  这是昨日市长热线里的一段对话。

  年关将近,城市治安问题受到不少市民关注。对此,王宇说,对警情高发的行业场所、重点部位等,会始终保持严打高压态势。

  “俗话说‘贼也要过年\\’,年底也是抢劫、诈骗等各类刑事案件的高发期。下一步该如何保障昆明的治安?”网友问。对此,王宇介绍,为维护昆明市社会治安,今年以来,昆明市公安机关开展了“利剑行动”等专项工作,严厉打击严重暴力犯罪、多发性侵财犯罪等突出违法犯罪,最大限度挤压违法犯罪空间、消除治安隐患。

  结合岁末年初的治安形势,王宇表示,昆明市公安机关将继续推动治安重点地区和突出治安问题综合整治、滚动整治。对已挂牌整治的昆明火车站、五大汽车客运站等高发案区域,和“黄赌毒”警情高发的行业场所、重点部位等,增加日常巡逻防控警力,加大巡逻防控工作力度,联合开展治安综合整治,加强群防群治队伍建设,始终保持严打高压态势,严厉打击违法犯罪,维护社会治安。

  春城晚报 记者 陈洁

  常态部署防控警力3100余名

  昆明在社会面常态部署3100余名巡逻防控警力、180名武警官兵、195辆巡逻车、171个警务亭、26个武装处突单元、10个特警反恐小组,在重点区域形成“1分钟、3分钟、5分钟”快速处置机制,迅速处置各类突发事件和警情。


更多精彩:
恒耀娱乐 http://heyaylvip.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号