宜宾新闻 首页> 国际> 正文

外媒:卡地亚表在华销售下滑 很难吸引男性客户

2019-01-09 10:17:47
  

  外媒称,卡地亚珠宝首饰深受女性消费者青睐,而该品牌面向男性消费者的手表却遭遇销售困境。

  据路透社网站12月9日报道,卡地亚以合并销售额计是全球最大的珠宝和手表品牌,为其母公司瑞士历峰集团贡献逾三分之二的集团利润。但在卡地亚珠宝销售红火的同时,手表销售额却大幅下滑。

  报道称,与其他高端手表品牌一样,卡地亚面临香港、中国内地、俄罗斯和美国等主要市场需求下滑的局面。但除此之外,卡地亚还面临一些该品牌特有的问题。

  对下月将接任卡地亚执行长的Cyrille Vigneron而言,在中国市场改善卡地亚作为手表制造商的品牌形象,可能是重中之重。中国的富裕女性对卡地亚手表情有独钟,但男性消费者则偏爱劳力士、百达翡丽或江诗丹顿等“纯粹的”手表品牌。

  卡地亚缺乏创新也是问题之一,Vigneron需重点关注。

  卡地亚和历峰集团拒绝谈论该品牌将如何提振手表销售。

  报道称,一些分析师估计,中国大陆的高端手表市场较2012年巅峰水平已下滑了60%。这在一定程度上归因于政府整顿送礼行贿的风气。

资料图片:图为2010年10月5日,游客在香港海港城的卡地亚专卖店购买奢侈品。新华社发


更多精彩:
350下载站 http://www.mobile85.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号