宜宾新闻 首页> 国际> 正文

日本团体称安保法会议记录遭篡改 不排除上诉

2019-01-08 08:03:44
  


  当地时间2015年9月19日,日本东京,民众抗议日本强行通过安保法案。

  中新网10月16日电  日本青年团体“SEALDs”成员奥田爱基和律师等人15日在参院议员会馆举行记者会称,表决通过安保法案的参院和平安全法制特别委员会的会议记录被“篡改”,他们表示将探讨应对措施,不会排除提起诉讼的做法。

  在9月17日的委员会议上,日本执政党与在野党的议员扭打并叫喊,场面十分混乱。

  奥田等人指出:“当时明明处于无法掌握会议讨论内容的情况,而会议记录中却写着"决定了(法案)应获得通过",实在令人匪夷所思。”

  日本律师水上贵央及专修大学教授广渡清吾也出席了10月15日的记者会,他们曾于9月16日在横滨市召开的参院和平安全法制特别委员会地方听证会上公开阐述见解。水上律师强调:“一旦这样的做法被认可,届时政府就可以让任何法案获得通过。这是超出安保法内容本身的问题。”
(责任编辑:UN006) 原标题:日本团体称安保法会议记录遭篡改 不排除上诉(图)

更多精彩:
赴美生子 http://www.xyusbaby.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号