宜宾新闻 首页> 国际> 正文

女排联赛浙苏争榜首重炮PK 辽军对决看二传调度

2018-12-03 07:13:48
  
张常宁、龚翔宇领衔江苏女排张常宁、龚翔宇领衔江苏女排

  新浪体育讯  2016-2017赛季全国女排联赛第5轮争夺将于11月19日进行。本轮有两场焦点战役将在4支全华班出战的球队之间展开。I组中攻守日益均衡的辽宁主场对阵主将复出的八一,II组中同为4连胜的浙江和江苏强强对话争夺小组头名。

  辽军遭遇比拼细节处理 丁霞沈静思调度关成败

  上轮辽宁力破天津不败金身、八一主将复出夺赛季首胜,这两场关键胜利对双方的士气都是极大鼓舞。本轮辽宁主场迎接八一的挑战,两队整体实力在伯仲间面临激战,串联细节的处理和关键分的把握是影响战局的关键。两二传丁霞和沈静思的比拼、各自第一高度颜妮和袁心玥的网口争锋尤受关注。

  辽宁边攻手绝对实力稍逊对快攻牵制有更高要求,八一主将多受伤病困扰硬实力受损,双方二传丁霞和沈静思的进攻组织面临考验,如何有效调动各进攻点对两名国字号二传都是挑战。今年联赛丁霞表现抢眼,自信心和稳定性都有提升,上轮对阵天津更是灵气尽现成功盘活球队。沈静思奥运落选后状态一般,因胃部不适主力位置一度被周妤婕取代,好在上轮复出后表现尚可。辽军直接对话,作为队内组织核心,丁霞和沈静思的调度至关重要。

  作为各自球队第一高度,副攻颜妮和袁心玥的网口争锋也是焦点。颜妮拦网出色且进攻牵制力强,袁心玥高度优势更胜一筹,二人的发挥对球队拦防有重要支撑作用。辽宁强攻手硬实力虽有欠缺,但进攻速度快、手上变化多,八一的拦防能否跟上对方的节奏是挑战。上轮天津就输在跟不上辽宁的节奏,八一要避免重蹈覆辙,不仅对副攻网口抵抗力有要求,也需加强两翼拦网针对性,特别是主攻刘晏含和王云蕗要盯住对方的2号位突破。

  浙苏强强对话争榜首 李静PK张常宁最受关注

  女排联赛4轮过后仅剩江苏和浙江保持不败。本轮江苏客战浙江,两队正面对决争夺II组头名。浙江串联出色多回合相持能力强,江苏强攻犀利主动得分能力突出。浙苏两队风格迥异,发接发的相互遏制、二传的调度能力和稳定性、王牌攻手的进攻效率都是影响比赛走势的重要因素。

  浙江头号得分手李静和江苏攻防核心张常宁的直接对话是浙苏争锋的第一看点。江苏右翼拦网在国内属顶尖水平,承担大量调攻任务的浙江主攻李静在4号位进攻将面临严密封锁;浙江发球破坏性强,也善于找人、找点,对攻防两端肩负重任的江苏重炮张常宁是考验。在对立面有能力充分施压的情况下,李静和张常宁能否打出高水平令人期待。

  浙江争胜要在李静之外找到第二个稳定得分点,江苏赢球也需副攻牵制为两翼强攻突破创造有利条件,这对双方二传王娜和刁琳宇的调度能力都是考验。作为今年联赛整体表现比较出彩的两名二传,她们能否最大限度助球队扬长避短值得关注。浙苏两强发球水平都比较高,发接发的相互遏制也是争夺重点。王娜和刁琳宇要想进攻组织更游刃有余,也需相对稳定的一传做保障。

  上轮首遭败绩的天津迎战福建,对方虽已夺下两连胜,但天津网口实力高出一筹,一传不出太大纰漏有望斩获第4胜。4连败的河南主场挑战四川,4名外援的较量成为焦点,河南的美国主攻霍奇和四川的澳大利亚接应鲁尔克的隔网对轰更是影响战局的关键。强力外援领衔的上海与山东青年军交锋胜算较大。拥有豪华边攻阵容的北京主场迎战云南连胜在望。

  (高加索)


更多精彩:
传奇新开网站 http://www.hfdabang.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号