宜宾新闻 首页> 国际> 正文

军方:参加阅兵外军军官住单间 士兵住3

2018-12-01 10:17:42
  

  中新网8月21日电 在今天的国新办新闻发布会上,阅兵联合指挥部办公室常务副主任、北京军区副参谋长王舜介绍此次阅兵保障工作,透露为外军安排集中住宿,军官安排单间,士兵安排3—5人间。

  王舜指出,此次阅兵训练正值夏秋季,日照时间长、训练强度高、体力消耗也比较大,尽管参阅官兵以苦为荣,但还是采取了很多措施,本着“务实、节俭、高效”的原则,为受阅官兵提供最好的保障条件。

  王舜透露,在住宿保障方面,主要依托部队现有营房设施进行保障。比如,有的院校部分学员到部队实习,有的部队官兵野外驻训,充分利用这些空闲营房,既让参阅官兵们住上了标准营房,又减少了开支。这些营房设施非常完善,有空调、热水器等生活设施,也有俱乐部、学习室等文化活动场所等等。

  在饮食保障方面,主副食品全部从北京市商委推荐的主副食品供应企业进行集中采购,严格食品检验、检疫、留验、加工、存储、检毒和抽样监测等各个环节,专门为阅兵部队研制开发《阅兵部队膳食评估系统》,实施科学营养配餐,确保官兵吃得科学、吃得健康、吃得安全。

  王舜表示,在医疗保障方面,建立后方医院、保障兵站医疗防疫队、驻训保障单位医疗防疫点、方队卫生所四级医疗卫生体系,为受阅官兵提供24小时的医疗卫生服务和保障。广大医务工作者走进训练场、近距离与战士接触,把“看病”转到“防病”,把“救治”转到“保健”,从源头上降低官兵得病的概率。利用训练间隙为官兵提供保健服务,利用中医推拿按摩技术,缓解训练疲劳,减少训练伤病,深受广大受阅官兵的欢迎。

  在车辆保障方面,这次阅兵需要的保障车辆,除日常勤务用车由部队自行抽组保障外,阅兵部队公路输送主要从地方企业或者大型企业的租用车辆保障,很好地体现了军民融合的思想。

  王舜称,在外军保障方面,为外军方队、代表队参加受阅的官兵准备了良好的服务工作,安排了联络官和翻译,安装了固定电话,宿舍区提供免费WIFI服务。一日三餐均为自助餐,有中西餐不同菜品。每名官兵可根据自身需要和口味自行取餐。安排集中住宿,军官安排单间,士兵安排3—5人间,为每人配备洗漱用具和生活必需品,包括凉席、蚊帐等。各住宿区均设有洗衣间、熨衣间、电话间,宿舍区周围还专门开设了超市、银行,提供外币兑换业务。营区有足球场、游泳馆等各种文化娱乐设施,为受阅官兵在训练之余进行休闲娱乐,目前进来的受阅官兵对这样的服务保障非常满意。

  在阅兵准备过程中,中央和国家机关有关部委,北京市委、市政府和广大人民群众对阅兵工作非常关心、非常支持,在环境建设、供应保障、交通安全等方面给予了大力帮助,这些都为我们做好阅兵工作创造了良好条件,提供了有力保证。
更多精彩:
党风廉政建设主体责任 http://www.sanyuedoc.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号