宜宾新闻 首页> 国内> 正文

印度列车出轨事故已致逾百人遇难

2019-10-10 01:03:16
  

  中新社北京11月20日电 新德里消息:印度警方20日消息称,当天发生在该国北方邦布克拉扬地区的列车脱轨事故遇难人数已经升至107人,另有超过150人受伤。

  印度铁路部门官员称,事故发生在当地时间20日凌晨3时左右,包括硬座和卧铺车厢在内的14节车厢出轨。美国有线电视新闻网消息称,150余名伤者中有超过40人重伤,至少还有70名乘客被困在车厢里,伤亡人数有可能进一步增加。

  《印度时报》报道称,因事故发生在凌晨,列车上的乘客正在熟睡,因此伤亡惨重。消息说,列车出轨有可能因钢轨断裂引起,但确切原因仍待最终调查结果。

  印度铁道部消息说,受伤乘客已被送往附近医院接受救治,政府还派遣车辆运送滞留旅客。印度国家救灾部队已抵达现场,同250余名警察一起实施救援,并向受伤乘客提供援助。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  印度铁道部长苏雷什·普拉布20日早些时候在社交媒体发文承诺,将用“可能的最严厉措施”来承担责任。印度总理莫迪也在事故发生后致哀,“列车出轨事故导致大量人员伤亡,我的痛苦无以言表,我与遇难者家属同在。”

  据英国《每日电讯报》介绍,火车是印度国内重要交通工具,其铁路网络位列世界第四大,每天约有2300万人次乘坐。但因其线路陈旧,年久失修,导致安全记录不佳,每年有数千人死于列车事故。2015年3月,一列列车在印度北方邦巴雷利市附近脱轨,造成至少39人身亡,150人受伤。(完)
更多精彩:
计量仪器 https://www.gdkjfw.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号