宜宾新闻 首页> 国内> 正文

既生瑜何生亮 博尔特背后美国星条旗永远在追

2019-10-08 22:40:18
  
美国4×100米没有成绩美国4×100米没有成绩

  博尔特在世锦赛包揽三次三金,你就知道,美国人的这三届世锦赛肯定不好过。回顾近几届世锦赛,美国男子4×100接力队可谓悲催到家,在最近的四届世锦赛上,美国队竟然三次没有成绩。2008年的北京奥运会上,美国队也是因为掉棒铩羽而归。

  ●2008年北京奥运掉棒

  当时,虽然丢掉了100米和200米金牌,但底蕴深厚的美国队仍然对4×100米接力金牌志在必得。结果,在男子4×100米接力预赛第一轮比赛中,盖伊与队友帕顿在交接时掉落接力棒,美国队遗憾出局。博尔特和他的队友们以破世界纪录的成绩夺冠。

  ●2009年世锦赛犯规

  为了战胜牙买加队,盖伊在100米决赛负于博尔特后,退出了200米的争夺,潜心准备4×100米。在4×100米预赛结束一个小时之后,国际田联宣布,美国队的克劳福德和帕顿,交接棒时明显越过了接棒区。美国队的决赛资格被取消。

  ●2011年世锦赛摔倒

  2011年大邱世界田径锦标赛,美国队在4×100米接力中,第三棒选手帕顿在比赛中摔倒,未能完成比赛。牙买加队以37秒04的成绩夺冠并打破世界纪录。

  ●2012年伦敦奥运比不过

  美国队在决赛跑出37秒04的佳绩,无奈牙买加队跑出36秒84的惊人成绩,再一次改写世界纪录,美国队无奈获得银牌。

  ●2013年世锦赛失误

  2013年莫斯科世锦赛,美国队在前三棒处于领先,但在最后一个交接棒上出现小失误,最终以37秒66的成绩收获银牌。最后一棒成功逆转的牙买加队实现世锦赛男子4×100米接力的三连冠。

  ●2015年世锦赛犯规

  昨天,美国人又一次掉了链子,因为第三四棒交接失误,美国队被取消成绩。牙买加队再次夺冠。

  新快报记者 李召


更多精彩:
樱桃在线直播 http://www.6446.tv/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号