宜宾新闻 首页> 国内> 正文

男子冒充警察、富商骗女网友162万余元

2019-09-11 15:42:33
  
被控冒充警察、富商行骗的杨某受审称,自己是在“开玩笑”。海淀法院供图
被控冒充警察、富商行骗的杨某受审称,自己是在“开玩笑”。海淀法院供图

  新京报讯 (记者王巍)说自己当过警察还开了大公司,34岁的杨某就此获得了女网友陈女士的信任,并从陈女士处骗取162万余元,昨天上午,杨某因涉嫌诈骗罪在海淀法院接受审理。杨某先是否认自称警察,后又称自己只是在“开玩笑”。

  投资失败后找“女友”

  34岁的杨某来自福建泉州,此次归案前,杨某曾于2008年7月10日,因诈骗罪被福建省泉州市丰泽区法院判处有期徒刑3年2个月,并处罚金5000元,于2010年8月刑满释放。

  公诉机关指控,2014年12月至2015年7月间,被告人杨某在本市海淀区圣华里小区等,以夸大的身份信息与被害人陈女士建立男女朋友关系后,以治病、还高利贷为由分多次骗取被害人陈女士共计人民币162万余元。其间,被告人杨某退还陈女士人民币70000元。公诉机关认为,杨某的行为构成诈骗罪。

  昨天上午,杨某在法庭上对公诉机关的指控表示基本认可。根据杨某此前在公安机关供述称,他是因为投资失败而欠了110多万的外债,此后通过社交网络与陈女士认识,两人互加微信成为朋友后,杨某对陈女士说自己做过警察,在抓捕逃犯时受伤,后来辞职下海做生意。

  称扮警察是“开玩笑”

  根据被害人的供述以及公诉人的介绍,杨某在网上对陈女士谎称自己以前做过警察,还有持枪证,家里是开公司做生意的。但实际生活中,杨某却没有过正当稳定的职业。

  “我没说过自己当警察!”杨某在法庭上对被害人的证言予以反驳,当法庭向他出示其与陈女士微信聊天记录时,杨某解释说,自己这么说是“开玩笑”。

  而向陈女士借钱开始于一次杨某喉咙感染,杨某说自己嗓子咳出血了,便开始向陈女士借钱看病,其实他的嗓子并无大碍。

  讲述

  被害人:网上交“男友” 被警服照欺骗

  据了解,被害人陈女士家境比较富裕,她在网上与杨某相识,通过交流互生好感,杨某发给她多张持枪和穿警服的照片,称在福建当警察,后来在抓捕逃犯的时候被歹徒打了一枪,就辞职下海做生意了。

  陈女士称,看到身着警服的杨某照片,她更加信任对方,两人开始恋爱后,杨某曾带她去王府井一家高档餐厅吃饭,吃饭时杨某回头指着附近的一栋楼说自己的公司就在那栋楼里,陈女士当时并没有怀疑,后来杨某就开始陆续大笔借钱。

  “我有点怀疑,就问他为什么要这么多钱,他说借了高利贷。没几天之后,有人给我发短信说,杨某在他们手上,让我给他们打钱,要不就把他扔到海里。”陈女士说,当时她自己已经没有多少钱了,于是跟父母、朋友借钱,父母觉得有问题,于是带她到派出所报案。


更多精彩:
广州丝袜 http://alice.cityigo.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号