宜宾新闻 首页> 国内> 正文

中国将派军舰参加在美国夏威夷举行的环太军演

2019-09-11 15:32:12
  

  人民网北京2月25日电(记者 黄子娟)今天下午,在国防部召开的例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人吴谦上校表示,中方重视“环太平洋—2016”联合军演,将派军舰参演。

  记者:美方这段时间以来不断在军事和舆论上对我们发出很多挑衅,中方应邀参加环太军演的计划会不会有变化?

  吴谦:据了解,“环太平洋—2016”联合军事演习将于今年6月29日至8月4日在美国夏威夷举行。参加此次军事演习,有利于锻炼提高中国海军应对非传统安全威胁的能力,同时也有利于深化中方与有关国家海军的专业交流和务实合作。中方重视“环太平洋—2016”联合军演,并将派军舰参演。去年以来,中方已经派出工作组赴美参加了2次演习计划会,就中方参演有关问题与美方进行了磋商。关于中方参演的具体安排,我们将适时发布信息。

(责任编辑:潘奕燃 UN657)

更多精彩:
禁毒翻书互动 www.jindu626.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号