宜宾新闻 首页> 国内> 正文

冯建中:2025年体育产业5万亿目标比较符合实际

2019-09-11 13:34:16
  

  中新网12月8日电 今天上午,国新办就《关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》贯彻落实情况举行发布会,国家体育总局副局长冯建中在回答记者提问时表示,“2025年实现中国体育产业达5万亿”这个数字,到目前为止比较符合实际。

  冯建中表示,在前期起草文件的时候,有关专家对综合条件分析后作出判断,测算到时可能有5万亿的规模。各个省市在制定贯彻国务院的文件时,根据各地的条件和特点,研究制定各地的发展目标,这个数字到目前为止比较符合实际,大家朝着这个目标千方百计的努力,这是一种好现象。

  冯建中指出,要采取很多措施下功夫落实国务院的文件,这个文件非常具体、非常清楚,任务有六条,政策措施七条,组织怎么办有三条,经济社会发展和旅游、医疗、养老融合,这些都讲得非常清楚。文件涉及到9个大部门,20个相关部门都有任务。有关这20个部委的部门,一定要根据部门的情况制定出这个文件落实的具体政策,如果体育产业的科研研发创新达到国家创新水准,会有百分之多少税收优惠,税务、工商、财政、公安等各部门要进一步细化。目前从分工任务分解来看进展不错。

  冯建中认为,要想达到2025年实现5万亿的目标,就要采取很多引导示范,“比如这个文件里要求进行产业示范点的建设,首先在几个地方搞示范,建立联系点。2015年7月21日,发改委和体育总局联合下发一个文件,确定了29个省区,一共有33个地市,作为产业示范联系点的试验工作。达到这个目标要吸收社会各方的投资,甚至全世界的投资,不光是中国政府引导资金,产业扶持资金,建立什么基金,还要个人、社会、国外有志于在中国搞体育产业的资本投入。达到这个目标关键要去落实推动,总结经验和反思不足,及时纠偏,系统推进。”
更多精彩:
qq刷赞 http://www.380ds.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号