宜宾新闻 首页> 国内> 正文

贵州女医生拒开止痛药 被交通局干部打至脑震荡

2019-08-14 05:36:25
  

贵州女医生拒开止痛药 被交通局干部打至脑震荡
知情人士的微信朋友圈截图

贵州女医生拒开止痛药 被交通局干部打至脑震荡
安医生被打伤后的照片

南都讯 今天有知情人向南都记者爆料,昨天早上贵州铜仁市印江县交通局新任副局长蒋雨忠陪妻子到印江县人民医院看病。其间蒋雨忠要求医院为其妻子开处方止痛药,但是医生对病情评估后拒绝了,随意医生遭到蒋雨忠的辱骂与殴打。目前,被殴打医生经诊断为脑震荡、外伤性头痛,印江县委宣传部成正在调查。

没拿到检查结果就要求开止痛药

据知情人介绍,昨天早上8点40分左右,印江县交通局新任副局长蒋雨忠因为妻子腹泻,陪她到印江县人民医院内科诊室看病。

值班女医生安某诊断后,给病人开了检验单。大约10分钟后,蒋雨忠在检验结果还没出来的情况下,要求安医生为其妻子开处方止痛药。

当时安医生表示在未明确诊断前,为避免误诊不能随意开止痛药而拒绝。同时安医生还表示,家属先去检验科拿到全部检测结果,之后将会进行针对性治疗。但是安医生的决定招致的蒋雨忠的不满。

知情人表示,他随即对安医生破口大骂。“脏话喷口而出,并连续用国骂。同时,顺手一耳光掴在安医生左侧头部,接着又一记重拳再次砸安医生的头部,将安医生的白大衣撕裂。很快安医生就站立不稳,有其他人扶着才没摔倒。”

之后安医生出现剧烈的头痛、头晕伴恶心、呕吐感等症状,被送至印江县人民医院脑外科诊治,经检查诊断为:脑震荡、外伤性头痛。

印江县人民医院的工作人员告诉南都记者,交通局副局长打伤安医生确有其事。今天早上,他在医院内部交流群里得知,蒋局长已经前来道歉。

“在没有确诊前,医生确实不能随意给患者开药。”该工作人员还称,现在安医生正在住院,情况稳定。

公示显示副局长刚“转正”不到一个月

有网帖指出,蒋雨忠是新调任交通局当副局长还处于公示期。南都记者在印江县政府官网找到关于蒋雨忠的任前公示。该公示显示,蒋雨忠,男,43岁,土家族,1994年8月参加工作,无党派,省委党校大学学历,现任县委党校主任科员,2013年5月任正科级,拟提名任县交通运输局副局长(正科长级),公示时间截至8月28日。根据公示,蒋雨忠刚“转正”不到一个月。

随后南都记者致电印江县交通局办公室,工作人员称,蒋局长下午外出开会,不在办公室。

而峨岭镇派出所值班室一位未透露姓名的工作人员称,知道县人民医院有打人的事情,但是由于其不是昨天值班的,所以不便多说。而所长外出,不在办公室。

印江县委宣传部称,今天早上,他们在网上看到相关帖子,现在正在调查是否属实。截至记者发稿前,未得到更多回应。

汤子旸 本文来源:南方都市报 作者:嵇石

更多精彩:
mxc交易所 https://www.mxc.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号