宜宾新闻 首页> 国内> 正文

谷歌将尝试通过VR头盔Cardboard帮开发者赚钱

2019-08-07 13:45:07
  

谷歌将尝试通过 VR 头盔 Cardboard 帮开发者赚钱

  Re/code 中文站 3 月 8 日报道

  为了推动虚拟现实的发展,科技巨头们需要确保有尽可能多的开发者来制作虚拟现实内容。因此,吸引开发者非常重要。

  多名消息人士表示,谷歌正考虑为虚拟现实设备 Cardboard 的 Android 应用提供应用内购功能,更好地吸引开发者。目前尚不清楚,谷歌将于何时发布这一功能,而可能的时间点有两个:本月底的游戏开发者大会(GDC),以及谷歌今年 5 月的I/O开发者大会。

  谷歌此举将顺应虚拟现实的发展趋势。目前,虚拟现实设备上的应用主要是游戏,而许多游戏都需要通过销售虚拟道具来获得收入。对谷歌而言,这也是重要一步。在移动设备上,Android 系统的收入落后于苹果。iPhone 用户在应用内的花费更多,而开发者也清楚这一点。谷歌希望避免这样的局面在虚拟现实平台上重演。

  不过,在虚拟现实设备中提供应用内购功能并不容易。在手机上,用户可以通过触摸屏操作,购买《糖果粉碎传奇》的额外关卡,或是其他游戏中的虚拟武器。这样的操作在头戴设备上不容易进行。将手机从 Cardboard 中取下,这样的操作太麻烦。

  消息人士表示,谷歌目前正在研究眼球追踪技术。眼球追踪将成为虚拟现实设备的标准操作方式,而用户只需转动头部就可以控制鼠标。不过,Cardboard 团队尚未确定最终的技术方案。目前也不清楚,这类设备要如何保存用户的信用卡信息。这可能会通过谷歌 Play 商店来解决。

  谷歌的一名开发者表示:“他们正在寻找最妥善的方式。”

  今年 1 月,谷歌宣布,Cardboard 的发货量已超过 500 万个。自 2014 年夏季以来,用户已下载了超过 2500 万次应用。其中,仅去年 10 月至 12 月,应用下载量就达到 1000 万次。

  《华尔街日报》上月报道称,谷歌正在开发能与三星 Gear VR 竞争的新款 Cardboard 设备。这样的设备或许可以独立于 PC 和智能手机使用。

  谷歌拒绝对这些消息置评。


更多精彩:
小快克 http://www.quikekids.com.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号