宜宾新闻 首页> 国内> 正文

江苏靖江新港园区火灾:起火地点储存多种易燃易爆液体

2019-08-06 10:04:28
  

记者从江苏泰州当地消防部门获悉,今天上午9时26分在泰州靖江市新港镇德桥仓储有限公司发生的火灾,经初步勘查,现场为江苏德桥仓储的二号软管站发生火灾,管路内主要包括混合芳烃、汽油、醋酸乙酯、醋酸丁酯等液体。

目前,本地有22辆消防车、115名消防官兵,与南京、苏州、无锡、南通、扬州、盐城、镇江共68辆增援车辆、357名增援官兵,已到达现场增援,开展火灾扑救工作,火灾具体原因及损失有待进一步调查。

此前,当地官方通报,园区火灾无人员伤亡。

记者查阅资料得知,混合芳烃为含有苯、甲苯、二甲苯的原料液体,主要用于橡胶工业,有多种类型,其中部分类型属于易燃液体,或对人体有毒性。

醋酸乙酯又称乙酸乙酯,为常见有机化工原料和工业溶剂,醋酸丁酯为高浓度时具有刺激性的有机溶剂,二者均易燃,其蒸气与空气可形成爆燃性混合物,遇明火、高温能引起燃烧爆炸。

官网资料显示,德桥仓储2010年7月份建成投入生产运营,是由新加坡上市公司--恒阳石化物流有限公司投资组建的外资企业,专业从事液态散化及油品的仓储中转、分拨、灌装业务。公司库区占地472.5亩,一期工程建设储罐42座,容量12.6万立方米,其中燃料油罐、柴油罐、汽油罐均为4座,化工罐30座。


更多精彩:
三一重工股票 https://www.lkzg88.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号