宜宾新闻 首页> 国内> 正文

低油价点燃垃圾债炸弹导火索

2019-07-12 04:19:12
  
美股行情中心 美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

  新浪美股北京时间16日讯 现在,一路俯冲的油价似乎终于有歇息一下的迹象了,布伦特原油涨到了每桶38.50美元以上,西得克萨斯中间基原油也咬着牙爬过了37美元。

  遗憾的是,信贷市场并不能因此摆脱低油价造成的浩劫。

两大指标原油流年不利两大指标原油流年不利

  在原油大繁荣的好日子里,能源公司争先恐后地借债,而投资者也对他们青睐有加。一路下来,所谓高收益率债券——即所谓垃圾债券——市场上,能源公司的比重日益膨胀。

垃圾债券当中能源类举足轻重垃圾债券当中能源类举足轻重

  可是现在,油价已经大跌,这些能源公司想要以合适的利率再融资,却变得越来越难了,因为联储眼看着就要加息了。这就意味着,高收益率债券将会招致损失,而最后时刻拿着这些债券的投资者只能自认倒霉。迄今为止,巴克莱高收益率企业债指数今年已经下跌了近6%,而其中属于能源行业的部分更损失了22%以上。

垃圾债重灾区显而易见垃圾债重灾区显而易见

  这些天以来,局面还变得更加严峻了。垃圾债崩溃最著名的牺牲品之一就是Third Avenue Management旗下的Focused Credit Fund,基金封闭,暂时禁止赎回,已经引起了证监会和马萨诸塞州相关部门的关注。

  不过,这绝非唯一一支因此受到冲击的基金:《华尔街日报》报道称,许多其他大量持有垃圾债券的基金也都遭遇了投资者的赎回风潮。

重仓垃圾债谁也跑不掉重仓垃圾债谁也跑不掉

  美国银行美林在当地时间15日的研究报告当中指出,一切都可能只是刚开始:“我们正在进入信贷周期的尾声。”(子衿)


更多精彩:
纽约股票交易所时间表 www.zzlz.net/pzuLL8Q/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号