宜宾新闻 首页> 国内> 正文

公安局通报“村民报案不被受理反遭殴打”事件查处情况

2019-07-12 04:07:36
  

原标题:公安局通报“村民报案不被受理反遭殴打”事件查处情况

据红河哈尼族彝族自治州公安局新闻办发布,10月14日,有媒体刊文反映开远“村民报案不被受理反遭殴打”,红河州公安局对文章反映的情况高度重视,对事件开展核查工作,现已初步查明:

2015年3月29日,暂住开远市小龙潭发电厂的外地务工人员王顺文通过电话向开远市公安局小龙潭派出所报案称,自己养的5只山羊被盗,其中3只大羊、2只小羊。3月30日,王顺文自行在开远城区找到了被盗的2只小羊,另外3只大羊在之前已被屠宰,经派出所做工作,王顺文领回了被盗的2只小羊。

3月31日,王顺文到小龙潭派出所做了报案笔录。4月1日,派出所根据掌握的情况和王顺文提供的线索,对相关知情人展开调查。4月2日,在初步调查的基础上,派出所对5只山羊被盗进行立案侦查。之后,王顺文先后于4月4日、4月7日到小龙潭派出所找办案民警谢滔了解办案情况,谢滔答复案件正在进一步调查办理中。4月29日,王顺文又到派出所找谢滔询问案件情况,并质疑民警的办案效率,在此过程中王顺文与谢滔发生争执,谢滔将王顺文推出办公室,在隔壁办公室的派出所教导员李治海闻讯后立即赶到进行了制止,并向王顺文询问情况,当谢滔听到王顺文对李治海说自己动手打人时,谢滔将身上携带的执法记录仪扔向王顺文,导致王顺文左颞部表皮破损出血,李治海当即对谢滔进行了严厉批评。当日,王顺文到开远五十九中心医院进行了检查,医院检查诊断为:“创伤性脑损伤——软组织挫伤。”未住院治疗,只开了外用和口服的3种药物。后经云南天禹司法鉴定中心鉴定:“王顺文损伤程度鉴定为轻微伤”。

6月3日,涉嫌盗窃王顺文家5只羊的犯罪嫌疑人被抓获。6月4日,该嫌疑人被依法刑事拘留。6月16日,经开远市人民检察院批准逮捕。

事件发生后,开远市公安局纪委和小龙潭派出所多次与王顺文进行了沟通,派出所领导带谢滔向王顺文登门道歉,王顺文不接受道歉,并表示就医疗费、误工费及精神损失费有关事宜找律师咨询后再解决。

开远市公安局根据相关规定,已决定对谢滔进行行政问责,一是责令谢滔向王顺文赔礼道歉,二是责令谢滔做出书面检查,三是在全局通报批评;决定对小龙潭派出所所长金勇进行诫勉谈话,责令教导员李治海作出检查。 (记者 李树芬)

(来源:云南日报)


更多精彩:
社交裂变 https://smartinstore.cn/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号