宜宾新闻 首页> 国内> 正文

佩兰解郜林落选:有起伏 该选有强烈进取欲的球员

2019-07-12 02:48:45
  
视频加载中,请稍候...
郜林落选战卡塔尔大名单郜林落选战卡塔尔大名单

  新浪体育讯  9月23日,中国男足公布了世界杯预选赛与卡塔尔队比赛的23人名单。大部分球员都是参加了上两场世预赛比赛的球员,但恒大前锋郜林首次落选国家队。

  对于郜林落选本期国足集训,国家队主教练佩兰首先表示:郜林没有在这次名单里,对此我也很失望,因为这个队员我一直认为是中国最好的前锋。但我们选拔球员的标准从来不看资历,上次集训期间他的一些情况让我做出现在的决定。

  接下来佩兰说到:其实之前的每一次集训都会征调郜林,但我一直对所有球员在比赛和集训期间有相应数据,我们一直期望国家队的郜林能像在俱乐部那样更有效率。但由于他上期没有打上比赛,所以可能我会做其他方面的尝试。其实从我来到中国队执教开始,有人提醒我,国家队队员表现与俱乐部表现相比会有一些起伏,我也一直在观察,目前郜林就是这样的情况。不过我觉得郜林可以随时回到国家队。

  有媒体非常直接地问到,郜林在上次集训到底出现了哪些情况,是训练状态不好,还是态 度不好。对此佩兰表示:上场集训前,我一直认为他是中国队的一号前锋。但我们对球员这种考核标准就是观察集训期间的表现,他在东亚杯的一些数据让我对他会有一些提醒, 而他在训练之中出现的一些状态,让我感觉我应当选择有强烈进取欲望的球员。

  佩兰还提到,之前在武汉东亚杯集训的第一天,自己和郜林沟通过,当时的沟通非常友好,谈到他应当在国家队做到的情况,作为中国队最优秀的前锋,但是他应当带来更多的东西。我觉得无论是23人还是11人都是通过集训表现出在这个集体中起到的作用,每个人的激情应当给这支球队带来更多的东西。最后,我会根据每个人状态优劣来决定11人的首发。

  值得一提的是,虽然没有征入郜林,但佩兰把来自河南的毕津浩列入了前锋行列。

  (袁野 于静)


更多精彩:
超越主管 http://www.30629298.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号