宜宾新闻 首页> 国内> 正文

新疆将新增11个民用机场 14座城市进入乌鲁木齐一小时航线圈

2019-07-12 01:05:55
  

  中新社乌鲁木齐1月13日电 (记者 王小军)未来五年,新疆将新增11个民用机场,天山南北14座城市进入乌鲁木齐一小时航线圈。

  新疆维吾尔自治区十二届人大四次会议发布的政府工作报告中提出,“十三五”时期,将加快乌鲁木齐枢纽机场及支线机场改造建设,民用机场增加至28个。

  列席代表、中国南方航空股份有限公司新疆分公司党委副书记、总经理富璞岩13日透露,新疆目前建成投入使用的飞机场有17个,是中国拥有机场最多的省区。新增11个民用机场将惠及更多民众,天山南北14座城市进入乌鲁木齐一小时航线圈。

  “机场的硬件设施也要加快发展,让高铁、公路、城轨在机场汇集,方便旅客出行与货物集散,有利于新航线的开辟、客流量的增加,进而促进经济发展。”富璞岩说。

  富璞岩说,建设丝绸之路经济带核心区,交通枢纽中心是基础,其中最重要的就是航空。乌鲁木齐作为新疆的首府城市,决定了它在丝绸之路经济带核心区的辐射、带动作用。应将乌鲁木齐机场打造成为中西亚核心航空枢纽,成为整个亚欧大陆东西往来的中转中心。(完)
更多精彩:
金环宇电缆 www.szsjhydl.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号