宜宾新闻 首页> 国内> 正文

陕西宝鸡:一家三口无偿献血13年 市长写信盛赞

2019-07-08 08:15:41
  

  在宝鸡无偿献血史上,有一个人留下了浓墨重彩的一笔!她就是退休女教师张明娟。由于她的带动,他们一家三口坚持献血13年,并于2013年受到时任市长上官吉庆亲写慰问信盛赞。

  张明娟无偿献血始于13年前的2002年。那一年5月,她的父亲突发脑溢血被送进原宝鸡铁路医院救治。由于老人脑部大量出血,生命垂危,急需输血维持生命。在十分危急之际,医院众多医生和护士争先恐后到献血车上为老人献血,最终帮老人度过了危险。这一幕让她感动得落泪。从那时起,张明娟一家就开始了无偿献血。

  昨日,张明娟告诉华商报记者:“献血已经成了我们家的习惯了,一到时间,我们就会主动去献血。”据她介绍,她是金台区店子街小学的退休教师,她的丈夫是铁路上的职工,叫杜明。就是从父亲住院那一年,他们两人开始每年都坚持无偿献血,到2006年女儿杜欣满18岁时也加入到献血行列,中间除因怀孕和产后恢复的两年间没有献血外,女儿也一直在坚持无偿献血。她表示,只要身体条件允许,她就要带着感恩的心,把无偿献血进行到底。

  华商报记者从宝鸡市中心血站了解到,截止2015年5月,张明娟献血30次,11000毫升;丈夫杜明献血31次,12600毫升;女儿杜欣献血13次,4000毫升,一家三口共计献血27600毫升。

  鉴于他们的突出贡献,2013年11月,她和爱人获得了国家颁发的“无偿献血奉献金奖”荣誉证书。同时,她也收到了时任市长上官吉庆的慰问信。市长在信中写道:“你们的每一次伸手,每一次无私的捐献,都是一场爱的传递、生命的接力,都可能带给一个绝望的家庭以希望。在你们身上,我看到了人性的光辉,看到了我们宝鸡人的风采,作为市长,我感到骄傲和自豪。”

  华商报记者张宝龙

(责任编辑:un659)

更多精彩:
飞禽走兽大白鲨游戏 http://www.ddjsfl.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号