宜宾新闻 首页> 国内> 正文

张洪量曾因儿子考零分崩溃 被吓到举家搬回台湾

2019-07-07 02:58:59
  

  中新网12月10日电 据台湾“东森新闻”消息,歌手张洪量2011年被曝与交往8年的立陶宛妻子Jekaterina Servut旅居香港,夫妻俩育有一双儿女,生活十分幸福。近日,他却透露某次被儿子的成绩吓到六神无主,因为当时儿子的中文考了零分,让他当场崩溃,甚至决定举家搬回台湾住。

  据报道,近日,张洪量受访表示看到当时10岁的儿子才就读小学中文就考0分,当下觉得五雷轰顶。他开始思考孩子的教育方针,几经考量认为语言对小孩的未来极为重要,所以决定全家从香港搬回台湾住,因为“张家没有人考0分”。为此,他还花了4个月找家教,晚上亲自辅导小孩的功课,亲力亲为让他忍不住大叹,为了小孩一下子老好多。

  此外,张洪量还特别感谢妻子,称妻子当时二话不说就跟着他一起搬到台湾。他透露,全家刚回台湾居住时,有好长一段时间无法适应,儿子跟不上课业,女儿上幼儿园也因为适应不良,长达1年没开口说话,老婆的朋友圈也完全归零。幸好,现在所有家人都已经融入台湾生活。他感谢太太的配合,才让家庭能维持幸福与美满,言谈间满是欣慰。
更多精彩:
笔下文学 https://www.bxwx6.org/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号