宜宾新闻 首页> 国内> 正文

科普大篷车开进广西贫困山区学校

2019-07-05 06:51:19
  
学生们观看机器人表演。 谭凯兴 摄 柳州科技馆老师黎瀞月在为学生展示魔幻泡泡。 谭凯兴 摄 学生们在魔幻泡泡中感受科技魅力。 谭凯兴 摄 一名老师为学生讲解航模知识。 谭凯兴 摄 ,一名老师为学生讲解航模知识。 谭凯兴 摄 学生们观看科技展后欢呼。 谭凯兴 摄 在大坡乡星上小学,柳州科技馆老师吕磊在为学生讲解天文知识。 谭凯兴 摄 在大坡乡星上小学,一名学生在科技老师指导下制作航模小飞机。 谭凯兴 摄

  9月6日,学生们在广西柳州市融安县大坡乡中心小学校园观看机器人表演。当日,广西柳州科技馆老师驱车百余公里,将“科普大篷车”开进贫困山区融安县大坡乡中心小学和星上村“微小学”(一名老师,三名学生),学生们通过观看魔幻泡泡秀、动手实验体验科学现象、操作基础科学科普展品,零距离接触科普知识,体验科技知识带来的乐趣,感受科技魅力,让学生们用科学的眼光看未来,在学习和生活中学会用科学、学科学,进一步拓宽山区学生视野。


更多精彩:
qq社区 http://www.mxii.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号