宜宾新闻 首页> 国内> 正文

中国男乒世乒赛名单"艰难"出炉 马龙张继科领衔

2019-04-15 07:05:06
  

  本报讯 距离吉隆坡世乒赛团体赛开赛已进入最后五天的倒计时,在多日的猜测和期盼下,中国男乒的参赛阵容终于千呼万唤始出来。

  首当其冲的是队长马龙,在国乒总教头刘国梁的眼里,今年表现稳定的马龙必然是不可或缺的核心人物;张继科作为这一周期的重点,虽然近期遭遇了一些挑战和困难,但不可否认其拥有非常辉煌的过往战绩;而主力层的直板独苗许昕发挥一直较为平稳,同时他又是左手队员,刘国梁认为有许昕在可以把队伍的阵容排得更活一些;小将樊振东一直以来也表现出了不输老将的强劲实力,在年轻队员里他可谓是最具潜力的,也是2020年和以后周期的核心队员,有很大的提升空间;5号方博则是球队中间层的代表,在去年的苏州世锦赛打进男单决赛,展现了自己的实力。

  此次吉隆坡之行对于中国男乒来说并不轻松,压在他们肩膀上的除了卫冕冠军的目标,更重要的是这场比赛是一次演练奥运阵容的绝佳机会。毫无疑问世乒赛是距离里约奥运会时间最近的一次大赛,也是除了奥运会以外最激烈、大家最看重的比赛,是一个实战练兵非常好的舞台。即是说,能够在世乒赛这份名单上占据一席之位的球员,已经拿到了半张奥运入场券。

  至此,吉隆坡世乒赛对于夺冠没有太大悬念的中国男乒来说,其意义早已不是这几场比赛的胜负输赢,更是一场内部的激烈较量,为了能够拼齐一张完整的奥运会门票奋力拼搏。也不奇怪为什么冠军队名单如此难产,激烈的内部竞争环境下谁都想出头,谁都明白站上世乒赛的舞台意味着什么,就在刚刚结束的出征世乒赛前的热身对抗赛上,这种内部的竞争已然尽露锋芒,甚至被认为是最近几年最激烈的的一次队内对抗赛。对于那些目标站上奥运舞台的运动员来说,奥运之前,当是步步为营。

  值得一提的是,被认为是男乒最强对手之一的德国队,一号奥恰洛夫临时退赛,养好腰伤的同时对他来说更重要的是备战奥运。这也意味着男乒此役更没威胁了。而女乒方面的对手,包括日本队、新加坡队和韩国队的实力都还不错,姑娘们万不能掉以轻心。

  男乒名单:

  马龙、张继科、许昕、樊振东、方博

  女乒名单:

  朱雨玲、刘诗雯、陈梦、丁宁、李晓霞

  青年报见习记者 赵颖欣
更多精彩:
锦利国际 001762.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号