宜宾新闻 首页> 国内> 正文

伊拉克婚礼现场遭自杀式袭击致数十人伤亡

2019-04-15 01:40:31
  

  中新社北京11月18日电 综合消息:伊拉克安全部门消息称,当地时间17日晚间,伊西部安巴尔省费卢杰市一处婚礼现场遭自杀式爆炸袭击,造成数十人伤亡。极端组织“伊斯兰国”宣称对袭击负责。

  英国广播公司消息称,袭击造成至少17人死亡,另有多人受伤。半岛电视台则援引警方消息称,袭击造成至少40人身亡,60多人受伤。“伊斯兰国”在声明中称,袭击针对的是逊尼派穆斯林官员,爆炸共造成30人身亡。

  安纳多卢通讯社称,袭击发生后,安巴尔省派出紧急特遣队参与救援,伤者已被送往医院接受治疗。

  费卢杰市距离伊拉克首都巴格达约50公里,在2014年1月被极端组织“伊斯兰国”武装分子占领,今年6月被政府军收复。英国广播公司说,这是“伊斯兰国”本周内在费卢杰地区实施的第二次袭击。当地时间11月14日晚,费卢杰市区遭遇两起自杀式汽车炸弹袭击事件,造成至少9人身亡,另有26人受伤。

'); (window.slotbydup=window.slotbydup || []).push({ id: '2475336', container: s, size: '300,250', display: 'inlay-fix' }); })();

  媒体分析称,“伊斯兰国”接连在费卢杰地区制造袭击,一方面是报复当地逊尼派领导人和部落民兵,另一方面也是通过在伊各地制造冲突,来延缓伊拉克政府军和库尔德武装围攻摩苏尔的攻势。

  国际移民组织数据显示,自10月17日收复伊拉克摩苏尔的军事行动开始以来,伊拉克已有超过4.9万人因战火流离失所。媒体称,伊国内面临严峻的人道主义危机。(完)
更多精彩:
成都餐饮空间设计公司 http://www.adons.com.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号