宜宾新闻 首页> 国内> 正文

体育老师输液后死亡 家属摆花圈大闹卫生站

2019-03-11 05:57:26
  

  原标题:蹊跷 榆林一中学体育老师社区服务中心输液后死亡 

  “好好的人,说没就没了!”昨日下午,怀有身孕的刘女士说,怎么也想不到,丈夫因肚子不舒服,在卫生院输液后回家两小时,就撒手人寰,留下她和11岁的儿子,还有肚子里七个月的胎儿,全家人的顶梁柱塌了。

体育教师输液后死亡体育教师输液后死亡

  死因不明

  据刘女士介绍,她丈夫高先生今年43岁,是榆林某中学的体育老师,身体一直不错,但患有高血压,12月24日晚上,高先生回家后肚子有些不舒服。

  “第二天上午八点半,我带他去榆林市榆阳区新明楼社区卫生服务中心,门诊大夫曹建国把脉后就开了药,也没有给量血压,以胃炎治疗,三大瓶一小瓶液体让输液,当一瓶半液体静脉注射后,我丈夫开始手发抖,明显不正常,我有点害怕,就去找曹大夫,但其很不耐烦地让继续输液,我半信半疑回去了,当输液继续到两瓶半的时候,我丈夫出现了无力症状,我又去找曹大夫,其旁边围了很多人,依旧是不耐烦地说把四瓶液体输完,回家睡一觉就好了。”刘女士说,在此期间曹大夫一直没有来看过病人,随后他出去接放学的儿子。中午一点多回到家里丈夫睡下,三点多眼睛发黑倒吸了几口气就不省人事了。

  “我发现不对劲后,赶快拨打了120,救护车带去星元医院还是没能挽回他的生命。”刘女士很说,丈夫输液时出现不寻常的症状,要是曹大夫能过来查看及时送往大医院救治该多好,说不定能挽回生命。

  社区卫生服务中心大门

  被花圈遮挡

  华商报记者昨日来到榆林市榆阳区新明楼社区卫生服务中心,大门口已被几个花圈和横幅遮盖,中医收费和曹大夫办公室空无一人,门口也有花圈摆放。工作人员称,此事发生后,家属行为过激,中心的诊疗秩序受此影响,除了适龄童年的疫苗注射,其余暂停营业。中心副主任柳瑞华表示,她们已经向辖区派出所报了案,但收效甚微,目前双方仍在商讨中。

  “出现医患纠纷后,家属可以申请医疗事故鉴定,尸检方可确定死因,医闹违法。”榆阳区卫生局局长高有华表示,患者家属对诊疗死者家属摆放花圈等行为不合理,但鉴于死者家属家庭很特殊,很困难,他们还是选择不刺激对方,尽量不要让事态扩大化,积极稳妥地处理。“死者的妻子怀有身孕,还有一个11岁的孩子,老人尚待赡养,情况很特殊的一家人,需要善待他们。”

  华商报记者 祁铭 文/图

责任编辑:张迪

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号