宜宾新闻 首页> 国内> 正文

男子疑似间歇性精神病发作持锤砸死七旬老父

2019-02-12 16:53:25
  
案发现场案发现场

  原标题:疑似间歇性精神病发作 万宁男子持锤砸死七旬老父

  南海网万宁5月18日消息(南海网记者 陈丽娜)5月18日12时许,万宁市牛漏墟上发生一起命案,一名疑似精神病男子与父亲发生争吵后,挥起锤子将年近八旬的亲生父亲砸死。目前,万宁警方已将犯罪嫌疑人黄某某抓获。此案正进一步调查中。

  当天中午12时许,万宁市牛漏墟上的一户人家中传来大声救命,结果发现是嫌疑人黄某某持锤子将亲生父亲砸死。

  据了解,犯罪嫌疑人黄某某,出生于1972年,目前做物流生意,早前曾到精神病医院治疗过,当天嫌疑人不知为何与其父亲发生争吵后,疑似间歇性精神病发作,活生生将其父亲砸死。死者黄某系东和农场退休职工。目前,此案正在进一步调查中。

   令人震惊

  “牛漏墟发生一起命案,杀人者是死者的儿子,精神有点失常,不知当天为何突然发怒,拿锤子击打父亲的头部,活生生将父亲打死……”18日,万宁 牛漏发生的一起命案经网络传播后引发热议。记者接到报料赶到现场后了解到,事发地点就在万宁市长丰镇牛漏墟新牛漏市场对面,一个门牌号为牛漏墟223号的 临街铺面内。

  根据周边目击市民介绍,事发时间大概在18日上午11点多,死者与凶手是父子关系,且凶手疑似患有精神病。事发前父子二人发生过激烈争吵,但对 于事发原因和具体详情,暂时没有人知道。此外,家人在控制该男子的过程中,该男子还一度挥舞砍刀砍向家人。目前,对于这起事件,家属不愿过多介绍。

  事发后,万宁警方高度重视,并及时介入,凶手随后被警方带离。

  案发现场

  “死者叫黄碧,男,出生于1936年11月15日,再过几个月就是其80岁生日。凶手黄某,男,1972年6月出生。”据辖区东和派出所相关工作人员介绍,凶手是死者的儿子,凶手黄某用铁锤砸死了自己的老父亲。作为凶器的铁锤,警方赶到后已经当场找到。

  据周边一些居民介绍,死者黄碧是东和农场的退休职工,曾经在该农场运输部担任车队司机。凶手黄某平时在牛漏做物流生意,平时与人打交道时并未有异样。

  辖区东和派出所相关负责人介绍,根据警方初步调查得知,18日上午10点许,死者黄碧来到案发地点(即牛漏墟223号铺面内)后,父子二人一度发生激烈争吵。

  当天上午11点许,死者正在上小学的孙女(也是凶手的女儿)放学回家后,发现父亲失去理智,而爷爷倒在地上,头上鲜血直流。死者的孙女赶紧跑回家,叫来了自己的母亲和姑姑等人。死者家属赶到后,将凶手制服,并用绳子绑住,还拨打了120急救电话。

  据介绍,辖区东和派出所的民警沿街巡查时,听到有人叫喊,及时赶到现场帮忙将凶手控制。随后120救护车赶到,经医护人员现场确认,死者已无生命迹象。

  警方证实

  当地一些围观群众反映,事发前,确实发现凶手黄某精神上比较异常,行为举止都与平时不太一样,没想到随后会发生这种悲剧。

  据东和农场以及辖区东和派出所相关负责人证实,凶手确实患有间歇性精神病,此前,有到当地医院治疗的记录。

  “派出所近几年的报案记录显示,死者家属曾主动报案,要求警方到家里帮忙制服突然发病的黄某。”据东和派出所相关负责人介绍,凶手发病后主要针 对家人,没有与外人冲突的情况,根据该派出所此前报案记录显示,凶手黄某曾多次发病,并砍伤家人,此外,还有人反映凶手发病后在户外裸体。事发时,凶手还 一度挥舞砍刀砍向家人。

  思考 精神病患为何不在医院,身边人安全如何保障?

  “精神病患者应该送去精神病院。这既是对患者负责,也是对身边人的安全负责。”此事引起当地居民热议,且事件经网络传播后,不少网友表示震惊。不少网友表示,凶手此前多次发病并和家人发生冲突,与这样的人生活在一起,安全缺少保障。

  据万宁国营东和农场场长吴和平介绍,凶手曾经被家属强制送到东兴农场医院精神病科进行治疗,治疗好后,就被送回来了。凶手黄某此前在当地街上做生意,且做的是物流方面的生意,经常跟人打交道,平时并无异样。对于黄某为何突然发狂,他们目前并未掌握相关情况。

  事发后,相关情况引起万宁市公安局高度重视,该局刑侦大队也立即介入调查。

  来源:南海网

责任编辑:张淳 SN182

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号