宜宾新闻 首页> 国内> 正文

纽约华埠路边花草频繁遇窃 华商警告“采花大盗”

2019-02-12 13:57:41
  

  中新网7月27日电 据美国《侨报》报道,位于纽约格兰街的华埠某商家遇到了烦心事,摆放在店外的花草屡被被“爱花者”“借走”。商家无奈中,把通过户外监控系统拍下的“借花者”作案系列照片打印出来,张贴在外,给予警告,事态才稍有好转。

  华埠BID行政总监陈作舟表示,华埠公园、公共绿地或商铺外花草被偷盗是一种很普遍的现象。“每年地球日,我们都和青少年义工一起在华埠各街心公园种花,但第二天、第三天,花就被挖走了。我们年年种,华埠也不见花多起来。这些偷花这什么族裔的都有,有些拿回家去了,更有甚者摆放到花店里出售。”

  华埠居民陈良银说:“你看法院对面哥伦布公园外的绿地上,花草不但用篱笆围起来,还写着不可采摘,就知道这现象有多严重了。”

  陈作舟对商家在店外设置监控系统表示赞赏,他说,这不单起到震慑的作用,有效防止偷盗行为,更保护了商家的安全。

  陈作舟表示,根据纽约市的法律,偷盗公共场所的花草是违法的,最高可给予250元的罚款,但公园局一般都没有开出罚单,遇到这种行为以教育为主。为了美化华埠环境,陈作舟希望目击者看到偷盗花草行为,用手机拍下来,致电311投诉。如311没有回复,可拿着投诉号,请求辖区内的市议员跟进;民众也可到华埠BID,BID会协助跟进。“希望大家多投诉,投诉多了,市府相关部门才会采取措施,华埠的状况才可能改变。”陈作舟说。(李竑)
更多精彩:
柴达木黑枸杞 http://www.zhongguofc.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号