宜宾新闻 首页> 国内> 正文

外媒:伊核谈判已就主要内容达共识 仍有问题待解

2019-02-11 20:02:28
  
  中新网7月7日电  综合外媒7日消息,伊朗核问题谈判西方代表团高级外交消息人士称,伊朗与六国已经就协议的主要内容,以及多数附件内容达成共识,但距达成协议仍有距离。

  媒体此前报道称,各方已经就这些文件达成共识,并继续讨论联合国安理会的新决议。俄罗斯卫星网援引该消息人士称,距离最终达成协议还有一定距离。

  另据报道,谈判症结之一在于,双方围绕联合国针对伊朗弹道导弹项目的制裁以及武器禁运措施存在争议。

  “伊朗希望取消针对该国的弹道导弹制裁。他们称没理由将其与核问题挂钩,而(我们)难以接受这种观点。”一位西方官员称。

  一名伊朗官员称,西方国家坚持不仅伊朗的弹道导弹项目要继续接受制裁,而且伊朗应暂停其项目,但伊朗坚持联合国解除制裁时,应解除所有制裁,包括针对其弹道导弹项目的制裁。

  另有一名要求匿名的伊朗官员在维也纳向记者表示,伊朗还希望联合国解除武器禁运。而一名西方高级外交官称,解除武器禁运是“不可能的”。

  一名伊朗官员称,伊核谈判可能持续至7月9日,这与一些西方外交官的说法相符。白宫发言人称,核谈期限拖延“是可能的”。

  伊朗与六国在维也纳举行会谈讨论伊核计划最终协议的文本。据之前达成的协议,最终协议应在6月30日前达成,但各方在会谈期间决定将这一期限延长至7月7日。
(责任编辑:un657) 原标题:外媒:伊核谈判已就主要内容达共识 仍有问题待解

更多精彩:
http://www.guodashi.com/bai2945i/45856.html

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号