宜宾新闻 首页> 国内> 正文

河北天津文化政策将享受与北京“同城待遇”

2019-02-09 14:06:38
  

京华时报讯(记者张然实习记者魏芳婷)昨天,北京市委宣传部与市文化局围绕推动京津冀文化协同发展主题召开发布会。记者从会上获悉,今后,河北和天津将在院团演出低票价补贴、图书资源共享等多项文化政策方面与北京享受“同城待遇”。

北京市文化局党组书记、局长陈冬介绍,在推动京津冀文化协同发展的政策方面,北京市给予津、冀“同城待遇”。比如北京为了推动文化市场的发展,目前正在推一个北京市剧院服务平台项目。通过政府购买剧场演出资源,用零场租或低场租的方式支持主旋律的作品、戏曲等中国传统文化作品等。不仅北京的团,天津、河北的团来北京演出同样享受这项政策。

此外,针对北京推出的低票价改革,在营业性的演出当中最高每场推出30%的百元以下低价票。低价票每卖出一张,北京市最高补贴达到200元。陈冬表示,这一政策,河北、天津院团来北京演出同样享受。

下一步北京将加强与天津、河北省的协同发展,聚焦通州,加强在市行政副中心的重点文化设施建设和加速提升公共文化服务体系建设水平。

目前,三地已建立了文化部门联席会议制度,共同研究三地文化交流与合作的政策机制,推进有关合作项目的落实。


更多精彩:
彩色不锈钢板 https://www.vibxg.com/

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号