宜宾新闻 首页> 国内> 正文

将遗体抬到法院门口“讨说法” 河北7人被拘留

2018-12-06 21:22:49
  

  记者20日从河北保定市清苑区公安局获悉,一人因交通事故受伤,后医治无效死亡,众亲属将死者遗体抬到法院门口“讨说法”,致使当日开庭的案件无法审理。在反复劝说无效的情况下,警方依法对涉嫌非法聚众冲击国家机关、扰乱单位秩序的7名嫌疑人予以拘留。

  2014年,保定市清苑区冉某的妻子在一起交通事故中受伤。2015年11月4日,冉某的妻子经医治无效死亡。11月5日上午8时20分,冉某和父亲冉某某等人便纠集10多名亲属将死者的遗体移放在清苑区法院门口,不但堵住法院门口,而且披麻戴孝、焚烧冥币,致使进出法院的人员和车辆无法通行,原定的2个刑事案件和3个民事案件无法正常开庭审理,持续时间长达3个多小时,严重干扰了法院办公秩序,影响恶劣。

  在反复劝说无效的情况下,清苑区公安局组织警力将闹事者强行带离。经审讯,冉某等人对违法犯罪事实供认不讳。清苑区公安局依据《中华人民共和国刑事诉讼法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,对冉某等5人予以刑事拘留,对张某、王某2人予以行政拘留。(记者王昆)
更多精彩:
角球比分网 http://www.chahmbt.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号