宜宾新闻 首页> 国内> 正文

发誓监管大银行? 华尔街向希拉里付数百万演讲费

2018-12-06 17:10:16
  

  中新网10月14日电 美国大选民主党参选人的首场辩论于当地时间13日晚间在拉斯维加斯举行。此间,美国媒体发表文章称,尽管民主党热门参选人希拉里•克林顿一再发誓要监管大银行,她的竞争对手也许会提醒选民华尔街和她的关系有多么密切。

  媒体根据希拉里为竞选而列出的演讲费发现,她2013年从摩根斯坦利、高盛公司、德意志银行和瑞士银行等华尔街大公司拿到演讲费高达315万美元。

  报道称,希拉里在2014年的报税表中没有列出演讲费来源,尽管她的演讲费总收入和2013年基本相同,大约1000万美元。但她同大银行的关系仍然可能成为她在初选中的软肋——要争取民主党左派比较困难。如果她能赢得民主党的提名,她同银行的关系将不会成为大问题,因为共和党候选人得到华尔街更多支持。

  但在目前,竞选对手似乎不会轻易放过她。马里兰前州长奥马利在竞选中说,“她同华尔街大银行的密切关系很真诚——那是衷心的、经过长期考验和众所周知的关系。”

  报道还称,尽管希拉里对许多组织或机构发表演讲,但华尔街银行和投资机构占她演讲收入的三分之一。她对瑞士银行和高盛公司发表演讲所得甚至超过丈夫克林顿。纽约高盛公司2013年6月为克林顿支付的演讲费为20万美元,为同年10月希拉里支付的演讲费为22.5万美元。

  美国弗吉尼亚大学政治中心主任萨巴托(Larry Sabato)说,“如果其他候选人希望挑起争论,他们有足够的材料。”

  萨巴托预计奥马利和韦博(Jim Webb)很可能在13日的电视辩论中对希拉里发起攻击,即使桑德斯(Bernie Sanders)也有可能在华尔街问题上对她旁敲侧击。

  桑德斯依然直说大银行“大到不能倒”,应当拆开。希拉里的反华尔街政策距离那种说法很远:她建议对短期交易收税,对资产超过500亿美元的大银行征收“风险费”。

  华尔街对希拉里监管大银行的计划反应是松口气。有分析师称,相信希拉里对金融行业是个较好的候选人。

  报道指出,作为纽约州前参议员,希拉里同金融界关系密切并不稀奇。但华尔街继续为她的政治生涯出大钱则不寻常。

  在2008年的大选中,摩根大通、高盛、花旗和摩根斯坦利雇员都是希拉里的最大捐款人。而在她的参议员生涯中,她的五大捐款人中四家为华尔街大银行。相比之下,桑德斯的主要捐款人几乎全都是工会。

  不过在此次竞选中,希拉里希望重塑自己的形象。为此她避开了曼哈顿,将竞选总部设在了布鲁克林。
更多精彩:
上海名媛按摩会所 http://www.xyso88.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号