宜宾新闻 首页> 国内> 正文

中国驻美使馆发布安全提醒 请中国公民加强防范

2018-12-06 15:45:16
  

  中新网12月24日电 中国驻美国大使馆12月24日发布安全提醒,请旅美中国公民提高安全防范意识。使馆称,近日,美国国土安全部发布预警,提醒公众在当前反恐形势下提高警惕。圣诞节、新年将至,为确保旅美侨胞安全,中国驻美国使馆提醒大家注意以下事项:

  1、密切关注美国联邦及有关地方政府、执法部门发布的安全信息。

  2、加强安全防范和自我保护意识,尽量避免前往人烟稀少、治安较差或有安全隐患的地区。在人群密集场所或敏感地区,注意防范身边可疑人员,不要轻易同陌生人接触。

  3、出行前关好门窗,注意门户安全。在外旅行期间注意交通、财物、人身安全,并同家人朋友保持联系。

  4、随身携带手机及应急联络方式,遇紧急或突发状况,保持冷静并及时拨打911报警(可要求中文服务)。

  使馆还表示,如需领事保护与协助,请与该馆联系(电话:202-4952266,202-4952216,电子邮箱:consularwashington@gmail.com),或拨打外交部24小时全球领事保护与服务应急呼叫中心电话(0086-10-12308或0086-10-59913991)。
更多精彩:
新中式家具 www.xzsjj.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号