宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

鲁能官方发文悼念桑特拉奇:他开启鲁能强者时代

2019-10-09 13:09:28
  
鲁能俱乐部哀悼桑特拉奇离世鲁能俱乐部哀悼桑特拉奇离世

  新浪体育讯  北京时间2月14日凌晨,曾经率领山东鲁能获得双冠王的前南斯拉夫功勋主帅桑特拉奇因病离世,享年69岁。随后,鲁能俱乐部官方发文,对桑特拉奇的逝世表示哀悼,并对他为鲁能队做出的贡献表示感谢。

  鲁能俱乐部全文如下:

  图片作者:王剑、孙苌青

  惊闻噩耗,尊敬的功勋教练桑特拉奇先生于今日凌晨因病去世,享年69岁,所有为鲁能体育工作过的同仁、战斗过的球员、呐喊过的球迷,心中悲恸不已,俱乐部全体同仁向桑特拉奇先生表达最崇高的敬意,致以最深切的怀念!

  桑特拉奇先生曾于1999-2000年任山东鲁能泰山足球队主教练。在他的带领下,鲁能泰山队获得1999年甲A联赛和足协杯两项冠军,成就了辉煌的中国足球职业联赛首个“双冠王”,在鲁能泰山足球俱乐部成立伊始就为俱乐部带来了至高的荣誉,为俱乐部百年发展奠定了坚实的基础。其本人曾荣获中国1999年甲A职业联赛“最佳教练员”称号。

  虽然桑特拉奇先生仅在鲁能泰山工作了两年,但是他给我们留下了太多太多,给予了我们坚强的勇气、冠军的梦想,桑特拉奇先生为鲁能泰山开启了强者时代,为广大球迷带来了欢乐,鼓舞和激励了一代又一代鲁能足球人。

  自2000年以来,桑特拉奇先生一直通过不同的方式关心、关注着鲁能泰山足球的发展和进步,始终关注着鲁能发展的每一个坚实脚步,虽然远隔千山万水,但是桑尼一直未曾远离。斯人已去,此情长存。鲁能泰山足球俱乐部全体同仁感怀他所做出的卓越贡献,重温那段辉煌的记忆,如今的鲁能泰山足球俱乐部,已经朝向职业化的道路迈开了新的步伐,我们将用赛场上的拼搏来告慰桑特拉奇先生,愿他在天堂一切安好!


更多精彩:
手机漫画 http://www.wy555.cn

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号