宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

马云呛声王健林:“腾百万”没有共同愿景,只是乌合之众

2019-09-11 08:55:06
  

马云呛声王健林:“腾百万”没有共同愿景,只是乌合之众|一周最热

  钛媒体注:在沈阳举行的“2015 中国绿公司年会”上,阿里巴巴集团董事局主席马云出席并演讲。马云分享了他对未来的思考。他提到,只有思考未来,关注年轻人,倾听世界,才能把握未来。

  最有趣的是,马云在演讲中称:万达集团董事长王建林讲的 O2O 是伪命题,老虎插上翅膀最多只是想象力,坦克装上翅膀未必是飞机,看看万达王建林如何回应,马云又是如何呛声的?

  以下是马云本次演讲的主要内容,经钛媒体编辑提炼:

  今天的你是十年以前的思考——你十年前的思考和行动铸就了今天的你;同样,十年以后的你,也是你今天的思考和行动铸就的。企业如人,其实一个企业的成长和一个人的成长是相像的。

  未来的大趋势

  第一次工业革命:人类希望突破体能,让自己更强大,英国把握了这次机会。

  第二次工业革命:能源革命,人希望跑的更远更持久,美国把握了这次机会。

  这次革命:是信息革命也好,数据革命也好,或是是互联网革命,是让人的智慧起来,让世界变得更加智慧。我们要思考变革自己,而不是改变别人。

  商业经济要做什么?

  第一次技术革命诞生的商业组织是工厂;

  第二次技术革命诞生商业组织是公司;

  这次技术革命诞生什么样的经济组织方式?

  我希望在座的思考,它将成为 20 年后,这个世界主要的经济形式。

  互联网+传统经济

  互联网不是仅仅上一个网,我们的机会在于共同合作,互联网经济不是虚拟经济,互联网经济是把虚拟经济和实体经济联合在一起才是赢家。

  一个企业如果十年之后希望变成一家依旧能生存,成长,发展的企业,要从组织思考,人才思考,文化思考改变今天的自己。 

  在演讲的最后,由于马云在演讲中直言:“王建林讲的 O2O 是伪命题,老虎插上翅膀最多只是想象力,坦克装上翅膀未必是飞机”,王建林回应所有的飞机都是现在地上再飞起来,再回到地上的,并反问马云怎么看现在腾讯、百度、万达的电商联盟,即“腾百万”组合,马云要不要也加入?

  马云立马呛声王建林说:

建林想变革自己可以理解,另外两个兄弟(暗指腾讯、百度)呢,想反正不要我出钱,出一点点钱,还有人搞阿里,当然好。但是一群人能够成功最主要是要有共同的价值观共同的愿景,并以梁山好汉为例说,没有共同愿景最终都会失败。市场之大,联合在一起可以做很大,但任何不是以开拓未来战胜未来,而是战略抵御,或者只是竞争格局的重塑的组织和结合,都是乌合之众... 

  呃,更多精彩具体还是看视频吧...


更多精彩:
英国医美 http://hebei.ifeng.com/a/20190805/7640020_0.shtml

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号