宜宾新闻 首页> 新闻> 正文

联合国点赞马云非洲创业者基金:为非洲带来无限可能财经网

2019-09-10 21:45:01
  

潘基文说“所有非洲的年轻人,抓住这个机会”;联合国贸发会议秘书长基图伊说“所有非洲的政府,我们要感谢马云,他是如此重要又杰出的合作伙伴”;南非科学与技术部长恩古巴内说“马云给非洲带来了无限可能”;一位创业者说“这是一生才有一次的机会,就像南非世界杯一样,绝不能错过”……

图/马云与当地年轻人一起敲起非洲鼓,宣布成立马云非洲青年创业基金

  新浪美股讯 北京时间9日消息 当地时间8月8日,马云公益基金会宣布出资1000万美元,成立“马云非洲青年创业基金”,未来10年将在非洲支持100名青年创业者,以此创造更多的就业及经济发展,帮助非洲年轻人实现梦想。

  “抓住普惠式全球化和数字化,非洲会出现100个。”马云激励当地的年轻人。

  南非科学与技术部长恩古巴内代表南非总统见证了这一惠及非洲年轻人的重要时刻,盛赞马云为非洲带来的无限可能。

  图/马云和联合国贸易和发展会议秘书长基图伊、南非科学与技术部长恩古巴内一起,与非洲创业者们自拍合影

  联合国前任秘书长潘基文发来贺电,为马云的计划点赞。他说,我现在就加入马云非洲互联网企业家奖项顾问委员会,我们都要去支持非洲青年创业者,尤其是女性创业者,去创建一个富强繁荣的非洲。所有的非洲年轻人,无关国籍和背景,抓住这个机会,去实现远大的梦想。

  联合国贸易和发展会议秘书长基图伊也赶来现场,这位从非洲走出的联合国官员,一路见证了马云对非洲创业者的帮助。他表示,非洲政府应当跟马云一起发挥积极作用,为非洲培养一群互联网创业者。“我想要说的这些,是我觉得会对非洲有帮助的。我们要感谢马云,他是如此重要又杰出的合作伙伴。”

  马云一直致力于帮助非洲年轻人,不仅通过资金支持“授人以鱼”,更培训年轻创业者“授人以渔”。阿里巴巴已经成功举办了两期面向非洲青年的互联网创业者计划培训班,把阿里巴巴学的数字经济“中国经验”,播种到非洲的土地上。

责任编辑:张玉洁 SF107


更多精彩:
算命大师 https://www.ziweiai.com

宜宾日报社简介 | 关于我们 | 广告服务 | 网站建设

© CopyRight 2008-2010, Inc. All Rights Reserved.

宜宾日报社 版权所有,未经书面授权禁止使用

备案/许可证号:赣ICP备09014908号